Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Eigelbe (10 Stück) | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Mandelmilch | etwas |
Amaretto | etwas |
Zucker | 310 gr. |
Mehl | 80 gr. |
weiße Mandeln | 70 gr. |
Eiweiß | 200 gr. |
Butter | 220 gr. |
Abrieb (Schale) von 2 Zitronen | etwas |
geschrotete Mandeln | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Tiramisu alle Zutaten miteinander vermischen und zum Servieren in ein Glas geben. Für den Mandelkuchen Zucker, Mehl und weiße Mandeln miteinander verrühren. Anschließend Eiweiße und Butter zufügen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zum Schluss den Zitronenabrieb und die geschroteten Mandeln unterrühren. Den Teig in eine ausgefettete Form geben und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tiramisu im Glas mit mallorquinischem Mandelkuchen“