1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu im Glas mit mallorquinischem Mandelkuchen

Tiramisu im Glas mit mallorquinischem Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne500 gr.
Mascarpone500 gr.
Eigelbe (10 Stück)200 gr.
Zucker125 gr.
Vanilleschote1
Mandelmilch etwas
Amaretto etwas
Zucker310 gr.
Mehl80 gr.
weiße Mandeln70 gr.
Eiweiß200 gr.
Butter220 gr.
Abrieb (Schale) von 2 Zitronen etwas
geschrotete Mandeln100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Tiramisu alle Zutaten miteinander vermischen und zum Servieren in ein Glas geben. Für den Mandelkuchen Zucker, Mehl und weiße Mandeln miteinander verrühren. Anschließend Eiweiße und Butter zufügen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zum Schluss den Zitronenabrieb und die geschroteten Mandeln unterrühren. Den Teig in eine ausgefettete Form geben und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu im Glas mit mallorquinischem Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich