Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 90 gr. |
brauner Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Margarine | 150 gr. |
für die Creme: | etwas |
brauner Zucker | 150 gr. |
Zitronenbuttermilch | 50 ml |
Weincoktail Latin Lover | 150 ml |
Dickmilch | 2 Becher |
Limettensaft | 3 EL |
Gelantine | 9 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Deko: | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
brauner Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Backpulver, gem. Mandeln, VZ, Zitronenzucker und braunem Zucker mit dem Löffel mischen. Margarine und Eier zugeben und alles schnell mit dem Rührgerät verrühren. In eine eckige gefettete Springform füllen (26 cm) und bei 175°C ca 35 min backen.
2.Für die Creme braunen Zucker im Weincocktail auflösen und die Dickmilch und die Buttermilch unterrühren. Gelantine einweichen, auflösen und in die Masse einarbeiten.
3.Wenn die Gelantine zu wirken anfängt Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf dem Boden verteilen und festwerden lassen.
4.Die gehobelten Mandeln im Zucker unter Rühren karamellisieren lassen und nach dem Erkalten kleine Stückchen auf die Kuchenstücke verteilen.
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vom
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