Zutaten für 10 Personen
Aprikosen frisch | 600 g |
Mandeln | 125 g |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 250 g |
Frischkäse | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Piment | ½ TL |
Puderzucker | 8 EL |
Rosinen | 20 g |
Speisestärke | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 300 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Backtrennspray | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Boden:
1.Aus 125 g Butter, 75 g Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Salz, 250 g Mehl und dem Eigelb einen Mürbteig zubereiten - mindestens 30 Min. kalt stellen. Dann eine, mit Backtrennspray behandelte, Springform damit auskleiden.
Streusel:
2.Aus 150 g gemahlene Mandeln, 150 g Mehl, 150 g Zucker und ca. 100 g Butter und einer Prise Salz die Streusel zubereiten. Mehrfach gefaltete Alufolienstreifen so in einer passenden Springform aufstellen, dass 12 Streuselstücke entstehen. Auf einer Silikonmatte 15 Min bei 160°C abbacken.
Füllung:
3.Ca. 350 g Aprikosen halbieren und entkernen. Einen Mix aus Rosinen, 30 g Zucker, angerösteten Mandeln und den Gewürzen herstellen. Mit den Aprikosen mischen und in die, mit Mürbeteig ausgekleidete, Form geben.
„Royal“:
4.Aus Frischkäse, Ei und Zucker eine „Royal“ mixen und auf die Obstmasse geben. Kuchen bei 160°C Umluft ca. 40 Min. backen.
Anrichten:
5.Vor dem Servieren den ausgekühlten Kuchen mit 12 dicken Sahnestreifen sternförmig dekorieren und die Streusel Stücke schräg anlegen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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