Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenabrieb | 1 st. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Eier | 4 st. |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr |
Backpulver | 3 Teel. |
Milch | 80 ml. |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Sahne | 400 ml. |
Zucker | 100 gr. |
Gelantine | 6 Blatt |
Zitronenabrieb | 1 st |
Zitronensaft | 2 st |
Erdbeeren frisch | 1 ¼ gr. |
Johannisbeergelee | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter ,Zucker, Zitronenschale ineine Schüssel geben die Hälfte des Marzipans darüberreiben, Eier zugeben und rühren bis der Zucker gelöst ist,Mehl ,Stärke und Backpulver mit der Milch unterrühren, auf ein Backblech geben ,restliches Marzipan darüberreiben.Bei 175 Grad 25 min. backen
2.Quark mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrühreneingeweichte und aufgelöste Gelantine zugeben.Sahne steifschlagen unterheben. Creme auf den ausgekühlten Boden geben.Erdbeeren halbieren auf die Creme geben.Mit erwärmten Johannisbeergelee bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Marzipan- Kuchen“