Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 3 |
Butter | 250 gr. |
Mandeln gehobelt | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Cointreau | 2 ½ dl |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.in dem mehl eier und 60gr.butter knetten.den teig ausrollen.die mandeln und die zitronenschale mit dem zucker vermischen.den teig zusammenrollen und in streifen schneiden1,5cm sehen aus wie tagliatelle.10 min.trocknen lassen.eine backform einfetten und mit ein bisschen mehl auslegen.mit den tagliatellen auslegen und die mandeln drùber das wiederholen bis die zutaten ????????????
2.den rest von der butter schmelzen mit cointreau mischen auf den kuchen giessen.den kuchen mit alufoglie bedecken und im vorgeheitzten backofen auf 200 grad 1 std. backen.mit zitronensaft betràufeln ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „dessert kuchen aus verona“