Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Sahne | 90 Milliliter |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Für den Belag | |
---|---|
Butter | 60 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Sahne | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei - Zucker - Vanillezucker und Sahne cremig aufschlagen
2.Mehl - Backpulver - Salz und Zitronenabrieb vermengen und unterrühren
3.Die Form mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Glattstreichen und bei 200 Grad mittlere Schiene für 10 Minuten backen
In der Backzeit den Belag vorbereiten
4.Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen
5.Mandeln - Zucker - Vanillezucker und Sahne zugeben. Alles gut miteinander mischen
6.Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmischung gleichmäßig darauf verteilen
7.Die Form zurück in den Ofen stellen und so lange backen, bis die Mandeln gebräunt sind ( ca. 15 Minuten )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen - Der kleine“