1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen - Der kleine

Mandelkuchen - Der kleine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Ei1
Zucker65 Gramm
Vanillezucker1
Sahne90 Milliliter
Mehl100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Für den Belag
Butter60 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1
Sahne3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei - Zucker - Vanillezucker und Sahne cremig aufschlagen

    2.Mehl - Backpulver - Salz und Zitronenabrieb vermengen und unterrühren

    3.Die Form mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Glattstreichen und bei 200 Grad mittlere Schiene für 10 Minuten backen

  • In der Backzeit den Belag vorbereiten

    4.Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen

    5.Mandeln - Zucker - Vanillezucker und Sahne zugeben. Alles gut miteinander mischen

    6.Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmischung gleichmäßig darauf verteilen

    7.Die Form zurück in den Ofen stellen und so lange backen, bis die Mandeln gebräunt sind ( ca. 15 Minuten )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen - Der kleine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich