Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Trockenhefe | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Vanillepulver | ½ TL (gestrichen) |
Schlagsahne | 60 Gramm |
Margarine | 20 Gramm |
Belag | |
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Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Honig flüssig | 20 Gramm |
Mandeln in Stiften | 70 Gramm |
Aprikose getrocknet | 25 Gramm |
Cranberries getrocknet | 25 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Teig
1.Sahne und Margarine in der Mikrowelle erhitzen -!!1ohne zu Kochen!!-...Mehl, Zucker, Hefe und Aroma in einer Schlüsseln vermengen und mit der wärmen Sahne-Fett-Mischung zu eine elastischen Hefeteig verarbeiten
2.An einen warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen...auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu eine Rechteck ausrollen und in die gut eingefettet Mini-Blechkuchen-Backform (15x20 cm) geben
Belag
3.Aprikosen fein würfeln...Margarine, Zucker und Honig in eine Topf auf schwacher Hitze verrühren, mit Früchtestücke und Mandelstiften vermengen und den Teig geben
Backen
4.Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze 200 °C ca. 15 Minuten knusprig backen...aus den Ofen holen und ca. 90-120 Minuten in der Form auskühlen und erhärten lassen
Servieren
5.Kuchen aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden...auf einen Teller oder Kuchenplatte anrichtend servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Frucht-Mandel-Schnitten“