Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver gesiebt | 2 TL |
Butter | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Mandeln gehäutet | 20 |
Zucker | 130 g |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Vino Santo- Dessertwein | ½ ltr |
oder Zabaione | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eier, 1 Eiweiß, 100g Zucker, 1 Prise Salz und die Zirtonenschalen verrühren. Butter zerlassen und unterrühren. Milch dazu geben. Die gesiebete Mehl-Backpulvermischung hineingeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Masse in eine gefettete Springform geben, mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, kreisförmig einschneiden und mit Mandeln und dem Rest Zucker bestreuen.
3.Den Kuchen auf Mittlerer Schiene bei 180°, cr 30 Min. backen.
4.Abkühlen lassen und in Allufolie verpacken und einige Tage ruhen lassen.
5.In Streifen schneiden mit Dessertwein servieren, in den man den Kuchen tunkt.
6.Oder mit einer Zabaione servieren. s.K.B.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Ciambella al vino santo“