1. Home
  2. Rezept
  3. Ciambella al vino santo

Ciambella al vino santo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Mehl gesiebt250 g
Backpulver gesiebt2 TL
Butter100 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Mandeln gehรคutet20
Zucker130 g
Milch5 EL
Salz1 Pr
Vino Santo- Dessertwein½ ltr
oder Zabaione etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Eier, 1 EiweiรŸ, 100g Zucker, 1 Prise Salz und die Zirtonenschalen verrรผhren. Butter zerlassen und unterrรผhren. Milch dazu geben. Die gesiebete Mehl-Backpulvermischung hineingeben und zu einem glatten Teig verrรผhren.

    2.Die Masse in eine gefettete Springform geben, mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, kreisfรถrmig einschneiden und mit Mandeln und dem Rest Zucker bestreuen.

    3.Den Kuchen auf Mittlerer Schiene bei 180ยฐ, cr 30 Min. backen.

    4.Abkรผhlen lassen und in Allufolie verpacken und einige Tage ruhen lassen.

    5.In Streifen schneiden mit Dessertwein servieren, in den man den Kuchen tunkt.

    6.Oder mit einer Zabaione servieren. s.K.B.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCiambella al vino santoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich