Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver gesiebt | 2 TL |
Butter | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Mandeln gehรคutet | 20 |
Zucker | 130 g |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Vino Santo- Dessertwein | ½ ltr |
oder Zabaione | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eier, 1 Eiweiร, 100g Zucker, 1 Prise Salz und die Zirtonenschalen verrรผhren. Butter zerlassen und unterrรผhren. Milch dazu geben. Die gesiebete Mehl-Backpulvermischung hineingeben und zu einem glatten Teig verrรผhren.
2.Die Masse in eine gefettete Springform geben, mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, kreisfรถrmig einschneiden und mit Mandeln und dem Rest Zucker bestreuen.
3.Den Kuchen auf Mittlerer Schiene bei 180ยฐ, cr 30 Min. backen.
4.Abkรผhlen lassen und in Allufolie verpacken und einige Tage ruhen lassen.
5.In Streifen schneiden mit Dessertwein servieren, in den man den Kuchen tunkt.
6.Oder mit einer Zabaione servieren. s.K.B.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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