Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den Kuchen | |
---|---|
Butter | 270 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 kleine |
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillejoghurt | 120 Gramm |
Aprikosen /Marillen | etwas |
für den Streusel | |
---|---|
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Butter flüssig | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Kuchenteig vorbereiten
1.weiche Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren - dann nacheinander die Eier unterrühren - Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit dem Vanillejoghurt zur Buttermasse geben - alles gut verrühren
Marillen vorbereiten
2.Marillen waschen, halbieren und entkernen
Streusel vorbereiten
3.Mehl und Zucker vermengen - Butter in einem Töpfchen erwärmen und dann tröpfchenweise unter die Mehl/Zuckermischung rühren bis kleine Streusel entstehen
Kuchen aufbauen
4.die Kuchenmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen - die Marillenhälften in regelmäßigen Abständen tief in den Teig hineindrücken - die Streuselmasse drüber verteilen - den Kuchen 50 min. bei 180 Grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Marillen Streusel Kuchen“