1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen Streusel Kuchen

Marillen Streusel Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Kuchen
Butter270 Gramm
Zucker270 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 kleine
Mehl600 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Salz1 Prise
Vanillejoghurt120 Gramm
Aprikosen /Marillen etwas
für den Streusel
Mehl180 Gramm
Zucker90 Gramm
Butter flüssig90 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kuchenteig vorbereiten

    1.weiche Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren - dann nacheinander die Eier unterrühren - Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit dem Vanillejoghurt zur Buttermasse geben - alles gut verrühren

  • Marillen vorbereiten

    2.Marillen waschen, halbieren und entkernen

  • Streusel vorbereiten

    3.Mehl und Zucker vermengen - Butter in einem Töpfchen erwärmen und dann tröpfchenweise unter die Mehl/Zuckermischung rühren bis kleine Streusel entstehen

  • Kuchen aufbauen

    4.die Kuchenmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen - die Marillenhälften in regelmäßigen Abständen tief in den Teig hineindrücken - die Streuselmasse drüber verteilen - den Kuchen 50 min. bei 180 Grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich