Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schokotörtchen | |
---|---|
Butter | 300 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Eier | 6 Stück |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Estragon-Minz-Mandel-Pesto | |
---|---|
Estragon | 75 g |
Minze | 9 g |
Mandelsplitter | 30 g |
Läuterzucker | 120 g |
Pomelo | |
---|---|
Pomelo | 400 g |
Wodka | 30 g |
Wasser | 30 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokotörtchen
1.Für die Schokotörtchen die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Formen einfetten und auszuckern.
Mandel-Minz-Pesto
Pomelo
2.Die Schokoladen-Butter-Mischnung mit den restlichen Zutaten gut verrühren die Masse abfüllen und in den auf 170°C vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
3.Für das Mandel-Minz-Pesto den Estragon und die Minze zupfen. Die Mandeln ohne Fett rösten. Alles mit dem Läuterzucker (60 g Zucker/ 60 ml Wasser) in eine Moulinette geben und fein mixen.
4.Die Pomelo filetieren und alles Weiße entfernen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Pomelo darin marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Mandel-Minzpesto und Pomelo (Fiona Erdmann)“