Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Schokotรถrtchen | |
---|---|
Butter | 300 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Eier | 6 Stรผck |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 ½ Pรคckchen |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Estragon-Minz-Mandel-Pesto | |
---|---|
Estragon | 75 g |
Minze | 9 g |
Mandelsplitter | 30 g |
Lรคuterzucker | 120 g |
Pomelo | |
---|---|
Pomelo | 400 g |
Wodka | 30 g |
Wasser | 30 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett27 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett27 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokotรถrtchen
1.Fรผr die Schokotรถrtchen die Butter mit der Schokolade รผber einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Formen einfetten und auszuckern.
Mandel-Minz-Pesto
Pomelo
2.Die Schokoladen-Butter-Mischnung mit den restlichen Zutaten gut verrรผhren die Masse abfรผllen und in den auf 170ยฐC vorgeheizten Ofen schieben und fรผr 10 Minuten backen.
3.Fรผr das Mandel-Minz-Pesto den Estragon und die Minze zupfen. Die Mandeln ohne Fett rรถsten. Alles mit dem Lรคuterzucker (60 g Zucker/ 60 ml Wasser) in eine Moulinette geben und fein mixen.
4.Die Pomelo filetieren und alles Weiรe entfernen. Die restlichen Zutaten miteinander verrรผhren und die Pomelo darin marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen mit Mandel-Minzpesto und Pomelo (Fiona Erdmann)โ