Zutaten fรผr 5 Personen
Sacherparfait: | |
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Eier | 2 Stk. |
Staubzucker | 60 g |
Zartbitterschokolade | 90 g |
Nougat | 20 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Schlagobers | 300 ml |
Nougat- und Erdbeerknรถdel: | |
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Topfen | 250 g |
Vollkornbrรถsel | 80 g |
Butter | 20 g |
Staubzucker | 20 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nougat | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Beereneis: | |
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TK-Beerenmischung | 300 g |
Joghurt | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Sacherparfait:
1.Die Schokolade und das Nougat am Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. รber einem Wasserbad die Eier und den Zucker schlagen bis sie eine sรคmige Masse ergeben. Von der Hitze nehmen und die Gelatine kurz ausdrรผcken und beimengen. Die Schokoladen-Nougat-Masse dazu geben und den geschlagenen Schlagobers unterheben. In kleine Silikonfรถrmchen oder eine Terrineform fรผllen und in den Gefrierschrank stellen.
Nougat- und Erdbeerknรถdel:
2.Den Topfen abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten gut vermengen. Fรผr ca. eine Stunde kรผhlstellen. Dann mit angefeuchteten Hรคnden kleine Taler formen. Die Beeren oder ein Stรผck Nougat in die Mitte legen und kleine Knรถdel daraus formen. Wasser in einem Topf mit einem TL Salz und einem Schuss Rum zum Sieden bringen. Die Knรถdel vorsichtig einkochen und ca. 8-10 Minuten (bis sie Aufschwimmen) bei niedriger Hitze dahin kรถcheln lassen. Die Butter mit den Vollkornbrรถseln, Zucker und Zimt in einer Pfanne leicht schmelzen und vermischen. Die aufgeschwommenen Knรถdel in dieser Brรถselmischung durchschwenken. Mit etwas Staubzucker servieren.
Beereneis:
3.Die Tiefkรผhlbeeren mit dem Naturjoghurt, Vanillezucker und Zucker mit dem Stabmixer pรผrieren und mรถglichst schnell servieren.
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vom
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