Zutaten fรผr 5 Personen
Printengewรผrz: | |
---|---|
Zimt gemahlen | 30 g |
Piment | 2 g |
Nelken gemahlen | 4 g |
Koriander gemahlen | 1 g |
Sternanis gemahlen | 2 g |
Muskat | 1 g |
Anispulver | 8 g |
Quittengelee: | |
---|---|
Quitten frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Riesling trocken | 200 ml |
Mousse: | |
---|---|
Vollmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Printengewรผrz | 5 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 80 g |
Gelatineblatt | 4 Stk. |
Krรคuterprinten | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Printengewรผrz:
1.Ungemahlene Gewรผrze ohne Fett anrรถsten, fein mรถrsern und mit dem Zimt mischen und auskรผhlen lassen.
Quittengelee:
2.Quitten mit einem Tuch abreiben, nicht waschen. Entkernen und ungeschรคlt in Stรผcke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und den Weiรwein hinzufรผgen. Die Quitten weich kochen. Durch ein Tuch seihen und abtropfen lassen und vorsichtig austropfen. Flรผssigkeit mit Vanillemark und -stange zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 5 bis 6 Minuten kochen lassen.
Printenmousse:
3.Gelatine einweichen. 5 g Printengewรผrz abwiegen, mit Salz und der Milch aufkochen, durch ein Haarsieb geben und leicht abkรผhlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Die Sahne schlagen. Gelatine abtropfen lassen und unter Rรผhren in der Milch auflรถsen. Eigelb-Zucker-Masse, Sahne und zerbrรถselte Printen unterheben. In Glรคser fรผllen und im Kรผhlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Mit einem Teelรถffel Quittengelee und einem Stรผck Printe anrichten und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPrintenmousse mit Sahne und Quittengeleeโ