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Printenmousse mit Sahne und Quittengelee

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Printengewรผrz:
Zimt gemahlen30 g
Piment2 g
Nelken gemahlen4 g
Koriander gemahlen1 g
Sternanis gemahlen2 g
Muskat1 g
Anispulver8 g
Quittengelee:
Quitten frisch1 kg
Gelierzucker 1:1100 g
Vanilleschote1 Stk.
Riesling trocken200 ml
Mousse:
Vollmilch250 ml
Salz1 Prise
Printengewรผrz5 g
Eigelb5 Stk.
Zucker80 g
Gelatineblatt4 Stk.
Krรคuterprinten100 g
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Printengewรผrz:

    1.Ungemahlene Gewรผrze ohne Fett anrรถsten, fein mรถrsern und mit dem Zimt mischen und auskรผhlen lassen.

  • Quittengelee:

    2.Quitten mit einem Tuch abreiben, nicht waschen. Entkernen und ungeschรคlt in Stรผcke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und den WeiรŸwein hinzufรผgen. Die Quitten weich kochen. Durch ein Tuch seihen und abtropfen lassen und vorsichtig austropfen. Flรผssigkeit mit Vanillemark und -stange zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 5 bis 6 Minuten kochen lassen.

  • Printenmousse:

    3.Gelatine einweichen. 5 g Printengewรผrz abwiegen, mit Salz und der Milch aufkochen, durch ein Haarsieb geben und leicht abkรผhlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Die Sahne schlagen. Gelatine abtropfen lassen und unter Rรผhren in der Milch auflรถsen. Eigelb-Zucker-Masse, Sahne und zerbrรถselte Printen unterheben. In Glรคser fรผllen und im Kรผhlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Mit einem Teelรถffel Quittengelee und einem Stรผck Printe anrichten und kalt servieren.

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