Zutaten für 5 Personen
Printengewürz: | |
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Zimt gemahlen | 30 g |
Piment | 2 g |
Nelken gemahlen | 4 g |
Koriander gemahlen | 1 g |
Sternanis gemahlen | 2 g |
Muskat | 1 g |
Anispulver | 8 g |
Quittengelee: | |
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Quitten frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Riesling trocken | 200 ml |
Mousse: | |
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Vollmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Printengewürz | 5 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 80 g |
Gelatineblatt | 4 Stk. |
Kräuterprinten | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Printengewürz:
1.Ungemahlene Gewürze ohne Fett anrösten, fein mörsern und mit dem Zimt mischen und auskühlen lassen.
Quittengelee:
2.Quitten mit einem Tuch abreiben, nicht waschen. Entkernen und ungeschält in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und den Weißwein hinzufügen. Die Quitten weich kochen. Durch ein Tuch seihen und abtropfen lassen und vorsichtig austropfen. Flüssigkeit mit Vanillemark und -stange zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 5 bis 6 Minuten kochen lassen.
Printenmousse:
3.Gelatine einweichen. 5 g Printengewürz abwiegen, mit Salz und der Milch aufkochen, durch ein Haarsieb geben und leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Sahne schlagen. Gelatine abtropfen lassen und unter Rühren in der Milch auflösen. Eigelb-Zucker-Masse, Sahne und zerbröselte Printen unterheben. In Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Mit einem Teelöffel Quittengelee und einem Stück Printe anrichten und kalt servieren.
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vom
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