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Lemon-Pie mit Baiserhaube, Zitronen-Basilikum-Granita und Honeycomb

5 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig:
Mehl225 g
Butter175 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Fรผr das Lemoncurd:
Zitronensaft120 ml
Speisestรคrke12 g
Zucker80 g
Eigelb2 Stk.
Eier3 Stk.
Butter75 g
Die Baiserhaube:
EiweiรŸ3 Stk.
Zucker150 g
Speisestรคrke1 TL
Die Zitronen-Basilikum-Granita:
Wasser500 ml
Zucker300 g
Zitronen7 Stk.
Zitronenabrieb etwas
Basilikum etwas
Das Honeycomb:
Zucker175 g
Honig25 g
Glukosesirup1 EL
Natron2 EL
Das Zitronenmelissen-Pistazien Pesto:
Pistazien40 g
WeiรŸe Schokolade25 g
Zitronenmelisse3 EL
Zitronenabrieb etwas
Honig2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • Lemon-Meringue-Pie:

    1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen geschmeidigen Mรผrbeteig kneten. Den Teig anschlieรŸend in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen. Wรคhrenddessen den Zitronensaft mit Zucker und Butter in einen Topf geben und unter Rรผhren erhitzen bis sich Butter und Zucker aufgelรถst haben. Eier und Stรคrke in einer kleinen Schรผssel miteinander verrรผhren. Esslรถffelweise den Zitronensaft in die Eiermasse geben und verrรผhren. AnschlieรŸend die Eiermasse zum Rest des Zitronensaftes in den Topf geben und unter Rรผhren erhitzen bis das Lemoncurd andickt. Den Mรผrbeteig aus dem Kรผhlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 0,5 cm dick ausrollen. Mit dem Teig eine eingefettete Pie-Form auskleiden, mit Backpapier auslegen und mit Reis oder Backerbsen zum Blindbacken beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten verbacken. Inzwischen EiweiรŸ mit Zucker sehr steif schlagen und einen Teelรถffel Stรคrke unterheben. Lemoncurd und Baiser auf dem blind gebackenen Mรผrbeteig verteilen und noch einmal fรผr 15-20 Minuten backen. Gegebenenfalls in den letzten fรผnf Minuten die Grillfunktion des Ofens zuschalten, damit das Baiser eine schรถn gebrรคunte Haube bekommt.

  • Zitronen-Basilikum-Granita:

    2.Wasser und Zucker 10 Minuten lang in einem kleinen Topf kรถcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat und die Mischung etwas eingedickt ist. Abkรผhlen lassen. Die Zitronen auspressen, dann durch ein feines Sieb gieรŸen. Den Sirup dazugeben und umrรผhren. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen. Den Abrieb und den gehackten Basilikum dazugeben und nochmals krรคftig umrรผhren. Die Mischung in einen Kunststoffbehรคlter fรผllen und gerade in das Gefrierfach stellen. Nach 30 Minuten mit einer Gabel umrรผhren, dann fรผr weitere 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang ca. alle 30 Minuten wiederholen. Die Granita soll nicht durchgefroren sein und auch stรผckig bleiben. Nach ca. 4 Stunden ist sie verzehrfertig. Dafรผr aus dem Gefrierfach holen und mit einer Gabel vorsichtig aus dem Behรคlter schaben und in ein Glas geben und sofort servieren.

  • Honeycomb:

    3.Eine kleine hitzefeste Schale mit Backpapier auskleiden und mit etwas ร–l bestreichen. Zucker und Honig mit 30 ml Wasser in einen Topf geben, unter Rรผhren langsam erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelรถst haben. Den Glukosesirup unterrรผhren und alles auf 150 Grad zu einem hellen Karamell kochen. Vom Herd nehmen und das Natron รผber den Zucker streuen und vorsichtig unterrรผhren. ACHTUNG, das Karamell schรคumt dabei stark auf! Die Masse in die Schale gieรŸen und in ca. einer Stunde fest werden lassen. Den Honeycomb in Stรผcke brechen und als Garnitur รผber das Dessert streuen.

  • Das Zitronenmelissen-Pistazien Pesto:

    4.Alle Zutaten fรผr das Pesto in einen Zerkleinerer geben und zu einem leicht stรผckigen Pesto mixen.

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