1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Zitronen-Sorbet

Orangen-Zitronen-Sorbet

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fein abgeriebene Schale von 2 Orangen etwas
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Wasser675 ml
Zucker225 gr
frisch gepresster Orangensaft225 ml
frisch gepressetr Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Orangen- und Zitronenschale mit dem Wasser in einen Topf geben, langsam zum kochen bringen und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. In einen Messbecher seihen und bei Bedarf etwas Wasser zugeben, um 450 ml Flüssigkeit zu erhalten.

    2.Die Flüssigkeit wieder in den Topf gießen, den Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und völlig erkalten lassen.

    3.Orangen- und Zitronensaft in den Sirup einrühren. In einen flachen Gefrierbehälter gießen und ohne Deckel etwa 3 Stunden ins Gefrierfach stellen., bis der Sirup festgefroren ist. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel in Stücke hacken. Sofort in gekühlten Gläsern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Zitronen-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich