Zutaten fรผr 4 Personen
fein abgeriebene Schale von 2 Orangen | etwas |
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Wasser | 675 ml |
Zucker | 225 gr |
frisch gepresster Orangensaft | 225 ml |
frisch gepressetr Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Orangen- und Zitronenschale mit dem Wasser in einen Topf geben, langsam zum kochen bringen und ohne Deckel 10 Minuten kรถcheln lassen. In einen Messbecher seihen und bei Bedarf etwas Wasser zugeben, um 450 ml Flรผssigkeit zu erhalten.
2.Die Flรผssigkeit wieder in den Topf gieรen, den Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und vรถllig erkalten lassen.
3.Orangen- und Zitronensaft in den Sirup einrรผhren. In einen flachen Gefrierbehรคlter gieรen und ohne Deckel etwa 3 Stunden ins Gefrierfach stellen., bis der Sirup festgefroren ist. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel in Stรผcke hacken. Sofort in gekรผhlten Glรคsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โOrangen-Zitronen-Sorbetโ