Zutaten für 4 Personen
fein abgeriebene Schale von 2 Orangen | etwas |
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Wasser | 675 ml |
Zucker | 225 gr |
frisch gepresster Orangensaft | 225 ml |
frisch gepressetr Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Orangen- und Zitronenschale mit dem Wasser in einen Topf geben, langsam zum kochen bringen und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. In einen Messbecher seihen und bei Bedarf etwas Wasser zugeben, um 450 ml Flüssigkeit zu erhalten.
2.Die Flüssigkeit wieder in den Topf gießen, den Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und völlig erkalten lassen.
3.Orangen- und Zitronensaft in den Sirup einrühren. In einen flachen Gefrierbehälter gießen und ohne Deckel etwa 3 Stunden ins Gefrierfach stellen., bis der Sirup festgefroren ist. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel in Stücke hacken. Sofort in gekühlten Gläsern servieren.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Zitronen-Sorbet“