Zutaten für 6 Personen
fein abgeriebene Schale von 3 Blutorangen | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Blutorangen entspricht ca. dem Saft von 8-10 Orangen | 600 ml |
Orangenblütenwasser | 3 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Gelatine | 7 Blatt |
Schlagsahne zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgeriebene Orangenschaleund den Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Zum Kochen bringen und eine Minute köcheln lassen. Kalt werden lassen.
2.Mit dem Orangensaft und 2 EL Orangenblütenwasser vermischen. Je nach Geschmack geben Sie etwas Zitronensaft und/oder weiteres Orangenblütenwasser hinzu. Mit Wasser aufgießen, so dass Sie 1 Liter Flüssigkeit erhalten.
3.Die Gelatine in einer flachen Schale 10 Minunten in Wasser einweichen. Die Hälfte der Orangenflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und mit Zucker abschmecken (gut umrühren!!!!). Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren. Die restliche Flüssigkeit dazugeben und gut umrühren.
4.Auf sechs kleine Gläser verteilen und das Blutorangengelee 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schlagsahne garniert servieren.
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vom
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