Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen-Panna-Cotta: | |
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Sahne | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Zucker | 30 g |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Kardamomkapsel | 1 Stk. |
Orangenlikรถr | 3 EL |
Gelatineblatt | 4 Stk. |
Karamellisierte Orangen: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Orangen-Schnaps | 3 EL |
Parfait/Semifreddo: | |
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Sahne | 300 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenzeste | etwas |
Zucker | etwas |
Honig | 2 EL |
Zitronensoรe fรผr das Parfait: | |
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Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Florentiner: | |
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Mandelblรคtter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 13 Std 20 Min
15 Std 20 Min
Orangen-Panna-Cotta:
1.Orange heiร abwaschen und die Schale abreiben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und die Gelatine in Wasser einweichen.
2.Alles Zutaten bis auf die Gelatine miteinander aufkochen. Dann durch ein Sieb geben, etwas abkรผhlen lassen und die eingeweichten und ausgedrรผckten Gelatineblรคtter unterrรผhren. In Fรถrmchen fรผllen und kรผhl stellen.
Karamellisierte Orangen:
3.Die Orangen filetieren. Den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf kรถcheln lassen, bis goldbrauner Karamell entsteht. Dabei nicht umrรผhren, sondern nur ab und zu den Topf schwenken.
4.Den Topf vom Herd nehmen und 3 EL Orangenschnaps sowie die filetierten Orangen dazugeben. Auf Backpapier auskรผhlen lassen.
Parfait/Semifreddo:
5.Die Eier รผber dem Wasserbad mit der Zitrone aufschlagen und mit Zucker und Honig schaumig rรผhren. Die Sahne separat aufschlagen, zu der Eimasse geben und langsam unterheben. รber Nacht frieren lassen.
Zitronensoรe fรผr das Parfait:
6.Schale von Zitrone und Orange abreiben, beide auspressen. Zitronen- und Orangensaft mit den Zesten und dem Zucker aufkochen, dann auskรผhlen lassen.
Florentiner:
7.Die Zutaten zusammen aufkochen lassen. Danach auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Etwas auskรผhlen lassen, dann Kreise fรผr die Orangen-Panna-Cotta ausstechen.
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