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Orangen-Panna-Cotta mit karamellisierten Orangen

15 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen-Panna-Cotta:
Sahne200 ml
Milch150 ml
Zucker30 g
Bio-Orange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Nelken3 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Kardamomkapsel1 Stk.
Orangenlikรถr3 EL
Gelatineblatt4 Stk.
Karamellisierte Orangen:
Orangen2 Stk.
Zucker80 g
Orangen-Schnaps3 EL
Parfait/Semifreddo:
Sahne300 ml
Eigelb3 Stk.
Ei1 Stk.
Zitronensaft etwas
Zitronenzeste etwas
Zucker etwas
Honig2 EL
ZitronensoรŸe fรผr das Parfait:
Bio-Zitrone1 Stk.
Bio-Orange1 Stk.
Zucker50 g
Florentiner:
Mandelblรคtter200 g
Zucker150 g
Sahne200 ml
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
13 Std 20 Min
Gesamtzeit:
15 Std 20 Min
  • Orangen-Panna-Cotta:

    1.Orange heiรŸ abwaschen und die Schale abreiben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und die Gelatine in Wasser einweichen.

    2.Alles Zutaten bis auf die Gelatine miteinander aufkochen. Dann durch ein Sieb geben, etwas abkรผhlen lassen und die eingeweichten und ausgedrรผckten Gelatineblรคtter unterrรผhren. In Fรถrmchen fรผllen und kรผhl stellen.

  • Karamellisierte Orangen:

    3.Die Orangen filetieren. Den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf kรถcheln lassen, bis goldbrauner Karamell entsteht. Dabei nicht umrรผhren, sondern nur ab und zu den Topf schwenken.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und 3 EL Orangenschnaps sowie die filetierten Orangen dazugeben. Auf Backpapier auskรผhlen lassen.

  • Parfait/Semifreddo:

    5.Die Eier รผber dem Wasserbad mit der Zitrone aufschlagen und mit Zucker und Honig schaumig rรผhren. Die Sahne separat aufschlagen, zu der Eimasse geben und langsam unterheben. รœber Nacht frieren lassen.

  • ZitronensoรŸe fรผr das Parfait:

    6.Schale von Zitrone und Orange abreiben, beide auspressen. Zitronen- und Orangensaft mit den Zesten und dem Zucker aufkochen, dann auskรผhlen lassen.

  • Florentiner:

    7.Die Zutaten zusammen aufkochen lassen. Danach auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Etwas auskรผhlen lassen, dann Kreise fรผr die Orangen-Panna-Cotta ausstechen.

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