Zutaten fรผr 5 Personen
Ensaimada oder z.B. Zuckerschnecke | 4 Stk. |
Erdbeeren | 500 g |
Prosecco Perlwein | 1 dl |
Zucker | 2 EL |
Fรผr das Zitronensorbet: | |
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Bio-Zitrone | 4 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Wasser | 80 ml |
Zucker | 40 g |
Traubenzucker | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren fein gewรผrfelt mit Zucker in die Pfanne geben. Ca. 5 Min. aufkochen und mit Prosecco ablรถschen und ca. 3 Min. einkochen lassen. Ab dem Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Ensaimadas quer aufschneiden und die Erbeer-Maรe auf die untere Hรคlfte auftragen. Danach die Deckel-Hรคlfte darรผber klappen.
Fรผr das Zitronensorbet:
3.Wasser, Zucker und Traubenzucker in Topf gut umrรผhren. Ca. 10 Minuten kochen lassen bis ein Sirup entsteht. Abkรผhlen lassen.
4.Zitronen auspressen, danach mischt man den Sirup mit dem Zitronensaft mit einer abgeriebenen Zitronenschale fรผr den Tiefkรผhler. Das Zitronensorbet ca . 1 Stunde gefrieren lassen und ab und zu umrรผhren, damit die Masse geschmeidig bleibt.
5.In regelmรครigen Abstรคnden gut durchrรผhren und dann mit dem Ensaimada auf einem Teller garniert mit Blรคttchen der Minze oder Minzensauce servieren.
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vom
Kommentare zu โEnsaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbetโ