1. Home
  2. Rezept
  3. Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet

Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ensaimada oder z.B. Zuckerschnecke4 Stk.
Erdbeeren500 g
Prosecco Perlwein1 dl
Zucker2 EL
Fรผr das Zitronensorbet:
Bio-Zitrone4 Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Wasser80 ml
Zucker40 g
Traubenzucker60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren fein gewรผrfelt mit Zucker in die Pfanne geben. Ca. 5 Min. aufkochen und mit Prosecco ablรถschen und ca. 3 Min. einkochen lassen. Ab dem Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Ensaimadas quer aufschneiden und die Erbeer-MaรŸe auf die untere Hรคlfte auftragen. Danach die Deckel-Hรคlfte darรผber klappen.

  • Fรผr das Zitronensorbet:

    3.Wasser, Zucker und Traubenzucker in Topf gut umrรผhren. Ca. 10 Minuten kochen lassen bis ein Sirup entsteht. Abkรผhlen lassen.

    4.Zitronen auspressen, danach mischt man den Sirup mit dem Zitronensaft mit einer abgeriebenen Zitronenschale fรผr den Tiefkรผhler. Das Zitronensorbet ca . 1 Stunde gefrieren lassen und ab und zu umrรผhren, damit die Masse geschmeidig bleibt.

    5.In regelmรครŸigen Abstรคnden gut durchrรผhren und dann mit dem Ensaimada auf einem Teller garniert mit Blรคttchen der Minze oder Minzensauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnsaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich