Zutaten fรผr 6 Personen
Kaktusfeige | 8 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zucker und Wasser aufkochen und zum Auskรผhlen beiseite stellen (das nennt man dann Lรคuterzucker. In der Zwischenzeit Kaktusfeigen schรคlen und in nussgroรe Stรผcke schneiden. Nun die geschnittenen Kaktusfeigen und den Lรคuterzucker in einen Mixer geben und auf kleinster Stufe mixen, damit die Kerne nicht kaputt gehen. Diese wรผrden das Sorbet bitter machen. Mit Zitronensaft abschmecken. Alles durch ein Haarsieb in eine flache Schรผssel gieรen und fรผr ca. 60-90 Minuten in den Gefrierschrank bis es anfriert. Die Masse pรผrieren und erneut in den Gefrierschrank geben. Vorgang 3-4 wiederholen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
2.Die Zartbitterschokolade mit Verpackung bei 40 Grad im Ofen langsam schmelzen bis die Schokolade vollstรคndig flรผssig ist. Aus Backpapier 6 Kreise schneiden und diese wiederum ebenfalls auf ein Backpapierzuschnitt legen. Ein kleines Loch in eine Ecke der Schokoladentafel schneiden und die flรผssige Schokolade mit schnellen Bewegungen gitterartig รผber die Backpapierkreise trรถpfeln. Die Schokoladengitter vollstรคndig erkalten und beiseite legen.
3.Sorbet 15 min. vor dem servieren aus dem Eisfach holen. Sorbet mit zwei Lรถffeln formen und in die Mitte des Tellers legen. Schokoladengitter dekorativ auf das Sorbet stecken.
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vom
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