1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Süßes / Sweet ³

Dreierlei Süßes / Sweet ³

21 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierliköreis:
Eigelb6 Stk.
Zucker100 g
Vanille-Extrakt etwas
Sahne500 ml
Eierlikör170 ml
Warmer Schokuchen:
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker80 g
Schokolade edelbitter90 g
Butter gewürfelt100 g
Amaretto etwas
Mehl80 g
Vanillelikör:
Milch150 ml
weißer Rum100 ml
Schlagsahne200 ml
Puderzucker100 g
Vanilleschote1 Stk.
Vanillesoße1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Std 20 Min
  • Eierliköreis:

    1.Den Behälter der Eismaschine 12 Stunden einfrieren. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt sehr schaumig rühren. Sahne und Eierlikör zufügen. Alles in den Behälter der Eismaschine geben und 40 Minuten rühren lassen. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.

  • Warmer Schokuchen:

    2.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butterwürfel darin schmelzen. 1 – 2 EL Amaretto unterrühren.

    3.Schokolade unter die Eimasse ziehen. Mehl dazu geben und vorsichtig unterheben. 4 Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit der Schokomasse füllen und ca. 8 Stunden einfrieren.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchen ca. 13 Minuten backen. Tipp: Sie sind perfekt, wenn sie oben noch eine 5-Mark-Stück große „Pfütze“ haben. Deswegen nach den 13 Minuten auf Sicht backen.

  • Vanillelikör:

    5.Den Puderzucker sieben, alle Zutaten gut verrühren und abfüllen. Am besten am Vortag vorbereiten und gut durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Süßes / Sweet ³“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich