Zutaten für 4 Personen
Eierliköreis: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanille-Extrakt | etwas |
Sahne | 500 ml |
Eierlikör | 170 ml |
Warmer Schokuchen: | |
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Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Schokolade edelbitter | 90 g |
Butter gewürfelt | 100 g |
Amaretto | etwas |
Mehl | 80 g |
Vanillelikör: | |
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Milch | 150 ml |
weißer Rum | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillesoße | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Std 20 Min
Eierliköreis:
1.Den Behälter der Eismaschine 12 Stunden einfrieren. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt sehr schaumig rühren. Sahne und Eierlikör zufügen. Alles in den Behälter der Eismaschine geben und 40 Minuten rühren lassen. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
Warmer Schokuchen:
2.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butterwürfel darin schmelzen. 1 – 2 EL Amaretto unterrühren.
3.Schokolade unter die Eimasse ziehen. Mehl dazu geben und vorsichtig unterheben. 4 Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit der Schokomasse füllen und ca. 8 Stunden einfrieren.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchen ca. 13 Minuten backen. Tipp: Sie sind perfekt, wenn sie oben noch eine 5-Mark-Stück große „Pfütze“ haben. Deswegen nach den 13 Minuten auf Sicht backen.
Vanillelikör:
5.Den Puderzucker sieben, alle Zutaten gut verrühren und abfüllen. Am besten am Vortag vorbereiten und gut durchziehen lassen.
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vom
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