Zutaten für 10 Personen
Wassermelone frisch | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL (gestrichen) |
Gelierzucker 3:1 | 50 Gramm |
Sauerampfer frisch | 3 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Wassermelone aufschneiden, ein Stück abschneiden, Fruchtfleisch von der Schale entfernen und in grobe Stücke schneiden
2.In eine Topf Wassermelonenstücke mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermengen sowie in Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchziehen lassen
3.Sauerampferblätter waschen, trocknen tupfen und grob zerpflücken
Herstellung
4.Wassermelone-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen, ca. 3-4 Minuten sprudeln kochen lassen und die Sauerampferblätter bei fügen sowie fein pürieren
5.In ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend auskühlen lassen
Lagerung
6.Der Wassermelone-Sirup schmeckt gekühlt am warmen bis heißen Tage aus den Kühlschrank erfrischend gut.
Haltbarkeit
7.Den Wassermelone-Sirup innerhalb weniger Monaten verbrauchen.
TIPP
8.Passt gut zu Joghurt mit Müsli oder einen Käseteller bzw. als Cocktailbestandteil zu verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer“