Zutaten fรผr 10 Personen
Wassermelone frisch | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL (gestrichen) |
Gelierzucker 3:1 | 50 Gramm |
Sauerampfer frisch | 3 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Wassermelone aufschneiden, ein Stรผck abschneiden, Fruchtfleisch von der Schale entfernen und in grobe Stรผcke schneiden
2.In eine Topf Wassermelonenstรผcke mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermengen sowie in Kรผhlschrank fรผr ca. 2 Stunden durchziehen lassen
3.Sauerampferblรคtter waschen, trocknen tupfen und grob zerpflรผcken
Herstellung
4.Wassermelone-Gewรผrz-Zucker-Mix zum Kochen bringen, ca. 3-4 Minuten sprudeln kochen lassen und die Sauerampferblรคtter bei fรผgen sowie fein pรผrieren
5.In ausgespรผlte Glรคser fรผllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend auskรผhlen lassen
Lagerung
6.Der Wassermelone-Sirup schmeckt gekรผhlt am warmen bis heiรen Tage aus den Kรผhlschrank erfrischend gut.
Haltbarkeit
7.Den Wassermelone-Sirup innerhalb weniger Monaten verbrauchen.
TIPP
8.Passt gut zu Joghurt mit Mรผsli oder einen Kรคseteller bzw. als Cocktailbestandteil zu verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โBasic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwerโ