Zutaten für 1 Personen
Zuckermelonen frisch | 800 g |
Bananen | 200 g |
Zucker | 350 g |
Gelfix 3:1 | 1 Päckchen |
Zitronensäure | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Melonen schälen und Kerngehäuse entfernen. 800 g abwiegen. Kleine Würfel schneiden. Bananen schälen, 200 g abwiegen, kleine Würfel schneiden. Beides sehr gut pürieren.
2.Zucker mit Gelfix mischen, in den Fruchtbrei rühren, zum Kochen bringen. Zitronensäure unterrühren und alles mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Da Melonen sehr sehr saftig sind, lasse ich immer 4 - 5 Minuten kochen, damit mehr Wasser ausdampfen kann. Deshalb nehme ich hier bewusst Zitronensäure und keinen Zitronensaft.
3.In Gläser randvoll abfüllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp:
4.Diese Konfitüre gelingt auch nur mit Melonen, dann 1 kg nehmen. Sie ist dann nicht so süß wie mit Bananen. Die fertig abgefüllte Konfitüre sieht sehr flüssig aus, aber innerhalb 24 Stunden geliert sie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Melonen-Konfitüre“