Zutaten fรผr 8 Personen
Tellicherry-Pfeffer | 50 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 8 |
Zucker | 130 g |
Kuvertรผre dunkel | 2 EL |
Orangenschale | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Rhabarber | etwas |
Portwein weiร | etwas |
Weiรwein | etwas |
Zucker | 4 EL |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 45 Min
1.Orangenschale und Zitronenschale von der Frucht reiben, mit Milch und Sahne aufkochen, Pfeffer mรถrsern oder schroten und dazugeben. 15 Minuten ziehen lassen, passieren. Kuvertรผre schmelzen. Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren, Sahnemischung dazugeben und รผber Wasserbad bei 80ยฐC aufschlagen. Kuvertรผre dazugieรen und alles in der Eismaschine gefrieren. Rhabarber schรคlen, in Stรผcke schneiden. Vanilleschote teilen und auskratzen. Zucker karamelisieren lassen, mit Weiรwein und Port ablรถschen, Vanille dazugeben, durchkochen lassen bis der Karamell aufgelรถst ist, den in Stรผcken geschnittenen Rhabarber dazugeben, hรถchstens 3 Minuten kochen lassen, runterziehen und abkรผhlen lassen.
2.Leider waren รผber 30ยฐC an dem Tag, so daร das Eis schneller schmolz, als wir knipsen konnten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โPfeffereis mit Rhabarberkompottโ