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Pfeffereis mit Rhabarberkompott

8 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tellicherry-Pfeffer50 g
Milch500 ml
Sahne500 ml
Eigelb8
Zucker130 g
Kuvertรผre dunkel2 EL
Orangenschale etwas
Zitronenschale etwas
Rhabarber etwas
Portwein weiรŸ etwas
WeiรŸwein etwas
Zucker4 EL
Vanilleschote1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
  • 1.Orangenschale und Zitronenschale von der Frucht reiben, mit Milch und Sahne aufkochen, Pfeffer mรถrsern oder schroten und dazugeben. 15 Minuten ziehen lassen, passieren. Kuvertรผre schmelzen. Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren, Sahnemischung dazugeben und รผber Wasserbad bei 80ยฐC aufschlagen. Kuvertรผre dazugieรŸen und alles in der Eismaschine gefrieren. Rhabarber schรคlen, in Stรผcke schneiden. Vanilleschote teilen und auskratzen. Zucker karamelisieren lassen, mit WeiรŸwein und Port ablรถschen, Vanille dazugeben, durchkochen lassen bis der Karamell aufgelรถst ist, den in Stรผcken geschnittenen Rhabarber dazugeben, hรถchstens 3 Minuten kochen lassen, runterziehen und abkรผhlen lassen.

    2.Leider waren รผber 30ยฐC an dem Tag, so daรŸ das Eis schneller schmolz, als wir knipsen konnten!

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