1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Rotweinkuchen

Apfel- Rotweinkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4 st
Salz1 Prise
Zucker250 gr
Butter125 gr
Kakao4 el
Rotwein125 ml
Backpulver½ pck
Vanillezucker1 pck
Mehl250 gr
ร„pfel2 st
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier, zucker und Salz fรผr 4-5 min. schaumig schlagen (am besten mit einer Kรผchenmaschine). In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel (ca. 1x1cm) schneiden. Wenn die Masse schรถn schaumig ist, die flรผssige, noch warme Butter unter rรผhren langsam dazugeben. AnschlieรŸend Kakao, Backpulver, Vanillezucker, Rotwein und das Mehl unter stรคndigen Rรผhren nach und nach dazugeben. Zum SchluรŸ noch die geschnittenen ร„pfel drunterheben. Die Springform fetten, mit Zucker einstreuen und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 50 min. fertig backen- Viel SpaรŸ!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel- Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich