Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 300 Gramm |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Wasser | 50 Milliliter |
Zucker | 70 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 125 Gramm |
Mandelmehl | 3 EL |
Haferflocken | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und in einer gefetteten Springform verteilen. Die Erdbeeren ebenfalls kleinschneiden und hinzugeben. Alles mit dem weißen Zucker bestreuen und dem Wasser aufgießen. Die kalte Butter aus dem Kühlschrank zusammen mit dem braunen Zucker, dem Mandelmehl und dem Mehl in einen Mixer geben und solange verrühren, bis eine sandige bzw. klumpige Masse entsteht. Diese wird anschließend auf die Früchte in die Springform gegeben.
2.Bei 180° ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis die Fruchtmasse anfängt zu brodeln. Am besten schmeckt der Crumble warm mit einer Kugel Vanilleeis. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Crumble“