1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber300 Gramm
Erdbeeren200 Gramm
Wasser50 Milliliter
Zucker70 Gramm
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Brauner Zucker125 Gramm
Mandelmehl3 EL
Haferflocken50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und in einer gefetteten Springform verteilen. Die Erdbeeren ebenfalls kleinschneiden und hinzugeben. Alles mit dem weißen Zucker bestreuen und dem Wasser aufgießen. Die kalte Butter aus dem Kühlschrank zusammen mit dem braunen Zucker, dem Mandelmehl und dem Mehl in einen Mixer geben und solange verrühren, bis eine sandige bzw. klumpige Masse entsteht. Diese wird anschließend auf die Früchte in die Springform gegeben.

    2.Bei 180° ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis die Fruchtmasse anfängt zu brodeln. Am besten schmeckt der Crumble warm mit einer Kugel Vanilleeis. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****a
    vom
    Profilbild von E****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich