Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
---- Kirschen ---- | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Rum | 2 cl |
Wasser | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
evtl Zucker | etwas |
---- Streusel ---- | etwas |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 100 g |
Haferflocken oder Schoko-Knuspermรผsli-Mix, evtl. gehackte Nรผsse | 75 g |
--- | etwas |
Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
evtl. Haferflocken oder gehackte Nรผsse, oder Mรผsli | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiร18,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett35,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiร18,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mรผrbeteig kneten und dann in Folie gewickelt mind. 30 Minuten kรผhlen. Danach in eine Springform geben und einen Rand andrรผcken. Wer mag, streut ein paar Haferflocken (etc.) auf den Boden.
2.Kirschen (ich meine ein groรes Glas!) und Rum in einen Topf geben und erwรคrmen. Evtl sรผรen. Speisestรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und sobald die Kirschen heiร sind, einrรผhren. Eindicken lassen und abkรผhlen lassen. Auf den Mรผrbeteigboden geben.
3.Aus deb restlichen Zutaten (wer mag ersetzt etwas von den Haferfolcken mit gehackten Nรผssen) Streusel kneten und รผber den Kirschen verteilen. Backen: 175 Grad, ca. 50 Minuten. Auskรผhlen lassen und mit SChlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โKerniger Kirschkuchenโ