Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
---- Kirschen ---- | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Rum | 2 cl |
Wasser | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
evtl Zucker | etwas |
---- Streusel ---- | etwas |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 100 g |
Haferflocken oder Schoko-Knuspermüsli-Mix, evtl. gehackte Nüsse | 75 g |
--- | etwas |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
evtl. Haferflocken oder gehackte Nüsse, oder Müsli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten und dann in Folie gewickelt mind. 30 Minuten kühlen. Danach in eine Springform geben und einen Rand andrücken. Wer mag, streut ein paar Haferflocken (etc.) auf den Boden.
2.Kirschen (ich meine ein großes Glas!) und Rum in einen Topf geben und erwärmen. Evtl süßen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und sobald die Kirschen heiß sind, einrühren. Eindicken lassen und abkühlen lassen. Auf den Mürbeteigboden geben.
3.Aus deb restlichen Zutaten (wer mag ersetzt etwas von den Haferfolcken mit gehackten Nüssen) Streusel kneten und über den Kirschen verteilen. Backen: 175 Grad, ca. 50 Minuten. Auskühlen lassen und mit SChlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kerniger Kirschkuchen“