1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniger Kirschkuchen

Kerniger Kirschkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl200 g
Ei1
Salz1 Prise
---- Kirschen ---- etwas
Kirschen1 Glas
Rum2 cl
Wasser2 EL
Speisestรคrke1 EL
evtl Zucker etwas
---- Streusel ---- etwas
Zucker50 g
Butter75 g
Mehl100 g
Haferflocken oder Schoko-Knuspermรผsli-Mix, evtl. gehackte Nรผsse75 g
--- etwas
Butter und Mehl fรผr die Form etwas
evtl. Haferflocken oder gehackte Nรผsse, oder Mรผsli etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mรผrbeteig kneten und dann in Folie gewickelt mind. 30 Minuten kรผhlen. Danach in eine Springform geben und einen Rand andrรผcken. Wer mag, streut ein paar Haferflocken (etc.) auf den Boden.

    2.Kirschen (ich meine ein groรŸes Glas!) und Rum in einen Topf geben und erwรคrmen. Evtl sรผรŸen. Speisestรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und sobald die Kirschen heiรŸ sind, einrรผhren. Eindicken lassen und abkรผhlen lassen. Auf den Mรผrbeteigboden geben.

    3.Aus deb restlichen Zutaten (wer mag ersetzt etwas von den Haferfolcken mit gehackten Nรผssen) Streusel kneten und รผber den Kirschen verteilen. Backen: 175 Grad, ca. 50 Minuten. Auskรผhlen lassen und mit SChlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKerniger Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich