1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln

Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich130 Gramm
Ei1 Stรผck
Streuselteig Fertigmischung ... Kathi im Penny gekauft ;)1 Packung
Backin½ Tรผtchen
Sofortgelatine1 Tรผte
Aprikosenmarmelade3 EL
Bittermandel Aroma1 Stรผck
Mirabellen groรŸ1 Glas
Kirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backmischung mit 1 Ei und der Magarine, dem Backin sowie ein paar Tropfen des Aromas (reicht vรถllig aus!!!) mit Knethaken niedrigste Stufe zu Streuseln verarbeiten

    2.Ofen vorheizen auf ca 170ยฐ C Springform ร˜ 26 cm einfetten

    3.Streuselteig auf dem Boden festdrรผcken und an den Seiten ca 1 cm Rand ebenfalls festdrรผcken

    4.Kirschen und Mirabellen entkernen und vom Saft trennen โ€“ den Saft in einer Schรผssel mit der Gelatine vermengen, Kirschen und Mirabellen hinzufรผgen

    5.Den Teigboden groรŸzรผgig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen

    6.Danach mit einem Lรถffel die Kirschen und Mirabellen mit wenig Saft in die Form geben

    7.Zum Schluss den restlichen Streuselteig auf die Mirabellen und Kirschen geben

    8.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca 25-40 minuten auf mittlerer Schiene backen Fertig! Kuchen abkรผhlen lassen, vorsichtig aus der Springform holen und... Guten Appetit! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMirabellenkuchen mit Kirschen und Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich