Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig | |
---|---|
Weizenmehl | 250 g |
1 Prise Salz | |
Zucker | 70 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stรผck |
Zwetschgen | 700 g |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | 3 EL |
STREUSEL: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Weizenmehl | 180 g |
VERZIEREN: | etwas |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
2 Pck. Vanillezucker | |
Zimt zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teig: Alle Zutaten verkneten und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Zwetschgen entsteinen. Streusel herstellen alle Zutaten miteinander verkneten und Streusel herstellen. Dann die Springform einfetten. Die Springform mit dem Teig auskleiden und einen 3 cm hohen Rand drรผcken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Semmelbrรถsel bestreuen. Mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen gleichmรครig verteilen. Dann mit Zimt bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu โZWETSCHGENKUCHEN mit Zimtstreusel und Sahneโ