Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Weizenmehl | 250 g |
1 Prise Salz | |
Zucker | 70 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stück |
Zwetschgen | 700 g |
Semmelbrösel für die Form | 3 EL |
STREUSEL: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Weizenmehl | 180 g |
VERZIEREN: | etwas |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
2 Pck. Vanillezucker | |
Zimt zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teig: Alle Zutaten verkneten und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Zwetschgen entsteinen. Streusel herstellen alle Zutaten miteinander verkneten und Streusel herstellen. Dann die Springform einfetten. Die Springform mit dem Teig auskleiden und einen 3 cm hohen Rand drücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Semmelbrösel bestreuen. Mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Dann mit Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „ZWETSCHGENKUCHEN mit Zimtstreusel und Sahne“