Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 200 g |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Johannisbeere rot Konfitüre | 175 g |
Himbeerkonfitüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.1. Als erstes eine Springform einfetten, und mit Mehl ausstäuben. Das Backrohr auf 200° vorheizen. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
2.2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die geschmolzene Butter in kleinen Mengen hinzugießen, dabei mit den Knethaken darunterkneten. Danach kurz mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
3.3. Für die Cremefüllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und eier cremig rühren. Quark, Mascarpone und Grieß daruntermischen, bis eine schön cremige Masse entsteht.
4.4. In etwa die Hälfte der Streusel in die Springform geben, und als Boden andrücken, auch am Rand etwas hochdrücken. Nun die Konfitüre auf den Boden streichen.
5.5. Die Quarkmasse darauf verteilen. Zum Schluss die restlichen Streusel drauf geben, sodass alles schön bedeckt ist.
6.6. Im Ofen bei ca. 180° 40 Minuten backen. In der Form gut auskühlen lassen....und dann....mhhmmm SChMECKEN LASSEN!!
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vom
Kommentare zu „Mascarpone-Quark-Streusel-Torte“