Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 200 g |
Weichweizengrieร | 6 EL |
Johannisbeere rot Konfitรผre | 175 g |
Himbeerkonfitรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.1. Als erstes eine Springform einfetten, und mit Mehl ausstรคuben. Das Backrohr auf 200ยฐ vorheizen. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
2.2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die geschmolzene Butter in kleinen Mengen hinzugieรen, dabei mit den Knethaken darunterkneten. Danach kurz mit den Hรคnden zu Streusel verarbeiten.
3.3. Fรผr die Cremefรผllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und eier cremig rรผhren. Quark, Mascarpone und Grieร daruntermischen, bis eine schรถn cremige Masse entsteht.
4.4. In etwa die Hรคlfte der Streusel in die Springform geben, und als Boden andrรผcken, auch am Rand etwas hochdrรผcken. Nun die Konfitรผre auf den Boden streichen.
5.5. Die Quarkmasse darauf verteilen. Zum Schluss die restlichen Streusel drauf geben, sodass alles schรถn bedeckt ist.
6.6. Im Ofen bei ca. 180ยฐ 40 Minuten backen. In der Form gut auskรผhlen lassen....und dann....mhhmmm SChMECKEN LASSEN!!
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vom
Kommentare zu โMascarpone-Quark-Streusel-Torteโ