Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 6 Stk. |
Gelatine | 15 Blatt |
Wasser kalt | etwas |
Orangensaft | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 45 Min
1.Fรผr diesen witzigen Halloween-Snack zunรคchst die Gelatine in einem groรen Gefรคร mit viel kaltem Wasser einweichen.
2.Die Orangen aushรถhlen. Dazu einen schmalen Deckel an der Oberseite der Orangen abschneiden und die Frucht dann vorsichtig mit einem kleinen Lรถffel aushรถhlen. Das Fruchtfleisch in einer Schรผssel sammeln.
3.Tipp: Damit die Orange spรคter gut steht, auch am unteren Ende der Frucht eine schmale Scheibe abschneiden.
4.Das Fruchtfleisch jetzt gut ausdrรผcken und den Orangensaft in der Schรผssel auffangen.
5.Nun bekommen die Orangen gruselige Gesichter. Diese am besten zunรคchst mit einem Stift aufmalen und anschlieรend mit einem kleinen, scharfen Messer ausschneiden. Tipp: Rauten lassen sich am besten bearbeiten, denn man kann sie einfach ausstechen. Lรถcher nicht zu groร schneiden, damit spรคter die Fรผllung nicht herauslรคuft.
6.Fรผr die Wackelpudding-Fรผllung die eingeweichten Gelatine-Blรคtter gut ausdrรผcken und in einen Topf gegeben. Etwa 10 Esslรถffel Orangensaft hinzufรผgen und die Gelatine dann auf niedriger Stufe erhitzen. Mit einem Schneebesen rรผhren, bis die Gelatine sich im Saft aufgelรถst hat.
7.Den Topf nun vom Herd nehmen und weitere 15 Esslรถffel Saft hinzugeben. Nochmal umrรผhren und dann den restlichen Saft hinzufรผgen, sodass man insgesamt 1 l Flรผssigkeit eingerรผhrt hat. Alles in eine passende Schรผssel fรผllen und im Kรผhlschrank etwa 6โ8 Stunden fest werden lassen.
8.Tipp: Mit andersfarbigen Sรคften wie zum Beispiel rotem Beerensaft lassen sich ganz verschiedene Wackelpudding-Varianten herstellen.
9.Den festen Wackelpudding auf ein Brett stรผrzen und mit einem groรen Messer in kleine Wรผrfel schneiden. Die Wackelpudding-Wรผrfel nun noch in die vorbereiteten Orangen-Kรถpfe fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โHalloween Orangenโ