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Topfen-Obersschnitten

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Saft einer Orange etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Orange frisch1
Eigelb2
Zucker80 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Topfen150 Gramm
Sauerrahm4 Esslöffel
Schlagobers250 ml
Gelatine2 Blatt
Löffelbiskuits dick20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Orangen vorbereiten

    1.orange mit scharfen messer dick abschälen - orangenfilets zwischen den häuten rausschneiden - austretenden saft auffangen - die ganze orange und die halbe zitrone auspressen

  • Topfenobersmasse

    2.eigelb, zucker und vanillezucker schaumig rühren - topfen und sauerrahm mit dem orangen/zitronensaft gut vermengen - schlagobers steif schlagen - eimasse, topfenmasse und schlagobers in eine schüssel geben und gut durchmischen

  • Gelatine vorbereiten

    3.Gelatine nach Vorschrift auflösen - danach zwei löffel der topfenobersmasse zur aufgelösten gelatine rühren - erst dann die restliche topfenobersmasse gut mit der gelatinemasse vermengen

  • Aufbau der Topfenobersschnitten

    4.auflaufform mit frischhaltefolie auslegen ( auf allen seiten genügend überhang lassen, man muß danach auch oben verschließen) - eine schicht löffelbiskuit am boden auslegen - die hälfte der topfenobersmasse drüber verteilen - orangenfilets gleichmäßig auflegen - die restliche masse drüber - mit einer schicht löffelbiskuits abschließen

    5.auflaufform mit der frischhaltefolie nun auch oben vollständig verschließen - vorsichtig oben draufdrücken damit sich die masse zwischen den löffelbiskuits gleichmäßig verteilt - mindestens 3 Std. ( besser: über Nacht ) in den Kühlschrank

  • Fertigstellung und servieren

    6.vor dem servieren die folie an der oberfläche wegziehen - schneidebrett über die kastenform legen - beides gemeinsam umdrehen, sodaß der Kuchen nun auf dem Brett liegt - die kastenform runterheben - folie rundherum abziehen - die fruchtschnitten mit dem elektromesser in stücke schneiden - servieren und genießen.

  • Variationen.....

    7.natürlich kann dieses rezept auch mit verschiedensten anderen früchten zubereitet werden..... auch die zugabe von fruchtigen, oder schokoladigen oder kaffeebetonten likören bringt immer wieder neue geschmacksrichtungen....

  • Hinweis...

    8.ich hab dicke löffelbiskuits verwendet - wenn man dünne verwendet muß man mind. 3 schichten löffelbiskuits verarbeiten sonst wird der kuchen zu flach...

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    Rezept von emari
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Kommentare zu „Topfen-Obersschnitten“

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