Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden, ichmag das Rezept von Domfour dafür | 1 Stück |
Pfirsiche aus der Dose | 450 Gramm |
Schlagobers | 300 ML |
Weiße Schokolade | 100 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 EL |
Gelatine | 8 Blätter |
Pfirsichnektar oder Saft aus der Dose | 3 EL |
Guß | |
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Pfirsichnektar | 250 ML |
Kurkuma | 1 EL |
Stärke, z.B Maizena | 2 EL |
Staubzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ich probiere gerne verschiedene Böden für Fruchttorten, sehr zu empfehlen ist Domfour´s heller Wiener Boden, sowie überhaupt sein ganzes herrliches Kochbuch!!
2.Für die Füllung die abgetropften (oder frischen gehäuteten) Pfirsiche in einem Topf mit Vanilleextrakt erwärmen, 2-3 EL vom Nektar dazugeben. Nach 4-5 Minuten Kochen mit dem Stabmixer pürieren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, einzeln unter das Fruchtmus rühren.
3.Schlagobers mit etwas Salz steif schlagen, mit der abgekühlten Fruchtmasse vermischen. Am Ende die im Wasserbad geschmolzene weiße Schokolade unterziehen. Um den fertigen Tortenboden einen Tortenring legen, die Masse darauffüllen. Nun am besten über Nacht im Kühlschrank oder einem sehr kühlen Zimmer stehenlassen.
4.Für den Guß am nächsten Tag den Nektar mit Kurkuma verrühren, in etwas kaltem Wasser die Stärke anrühren, vermischen und alles zusammen erwärmen unter ständigem Rühren - bis es anfängt einzudicken. Abkühlen lassen und auf die Fruchtmasse gießen wie einen Spiegel. Nochmal kaltstellen für ca. 2 Stunden.
5.Ich nehme für den Guß auch gerne etwas weniger Stärke, damit er halbflüssig bleibt, sieht toll aus, wenn nach dem Anschneiden das Fruchtgelee runterrinnt.
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vom
Kommentare zu „Pfirsich-Schokoladenmousse-Torte“