Zutaten fรผr 6 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 600 ml |
Bioorangen-Abrieb | 1 ganze |
Puderzucker | 150 g |
Eier Gr. L | 2 |
Orangen- oder Mirabellen-Likรถr (alternativ Saft) | 75 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Kiwi frisch | 3 Stck. |
Belegkirschen (alternativ Heidelbeeren, Erdbeeren o.รค.) | 12 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Kiwis schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Belegkirschen halbieren. Eventuell weitere Frรผchte waschen, abtropfen lassen und - wenn - wie Erdbeeren etwas grรถรer - kleinschneiden. Wenn mehrere Fruchtsorten gewรคhlt werden, die Menge dann selber bestimmen. Wenn Kinder mitessen, statt des Likรถrs 75 ml mehr Saft verwenden.
2.Eier trennen. Saft, Abrieb, Puderzucker, Eigelbe, Likรถr(oder mehr Saft) und Puddingpulver in einen Topf geben, kalt verrรผhren, unter Rรผhren erhitzen und unter weiterem Rรผhren so lange bei heruntergeschalteter Hitze kรถcheln lassen, bis die Masse dick-sรคmig geworden und die Stรคrke des Puddingpulvers ausgekocht ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding auf lauwarm abkรผhlen lassen. Dabei immer mal umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
3.Wรคhrend dessen eine gewรผnschte Puddingform hauchdรผnn mit neutralem รl auspinseln, die Eiweiร steif schlagen und dann in mehreren Portionen unter den Pudding heben. Zum Schluss die Frรผchte unterheben, die Masse in die Form umfรผllen und sie zum Erkalten und Festwerden fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Durch das aufgeschlagene Eiweiร wird der Pudding locker-luftig, ist ein erfrischendes Dessert und gleichzeitig eine kleine Vitamin-Bombe.......und - was man der Familie ja nicht ''stecken" muss, eine Verwertung von Obst, was keiner mehr essen wollte...;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โOrangen-Pudding mit Fruchteinlageโ