Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel | 100 g |
Joghurt | 500 g |
Zucker | 75 g |
Orangensaft | 75 ml |
abgeriebene Orangenschale | 1 P |
rote Grütze | 500 g |
Götterspeise - 125 g - Himbeergeschmack | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Schokoriegel mit einem Sparschäler längs in Streifen schaben, die Reste der Riegel sehr klein schneiden. Joghurt mit dem Zucker, Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen lassen. Etwas von der Creme in die Gelatine rühren, erst dann alles unter die übrige Creme rühren
2.Die Götterspeise in Würfel schneiden und in eine Glasschüssel geben. Joghurtmasse darüber verteilen.6 Eßlöffel rote Grütze beisete stellen, den Rest vorsichtig in die Mitte der Joghurtmasse geben. Die Masse mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.
3.Die übrige rote Grütze auf die Creme geben und mit die vorbereitete Schokolade um die Grütze herum streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Fruchtige Joghurtspeise“