1. Home
  2. Rezept
  3. Sesam-Honig-Parfait mit Schokoladensauce

Sesam-Honig-Parfait mit Schokoladensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sesam-Honig-Parfait
Sesam100 g
Eier3
Sauerrahm200 g
flรผssiger Honig80 g
Sahne200 g
Salz1 Prise
Schokoladensauce
Milch100 ml
Sahne100 ml
Schokolade 80% Kakao100 g
Cognac1 Schuss
Sonst
Frรผchte der Saison zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sesam-Honig-Parfai

    1.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten, dann sofort aus der Pfanne nehmen und gut auskรผhlen lassen.

    2.Die 3 Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen, nicht zu steif, eher cremig, sonst schmeckt das Parfait nachher etwas buttrig. Eine Terrinenform groรŸzรผgig mit Klarsichtfolie ausschlagen.

    3.Jetzt einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In einem Aufschlagkessel die Eigelbe mit dem Honig verquirlen und รผber dem heissen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, dabei darauf achten, dass der Boden des Kessels nicht ins heisse Wasser reicht, sondern nur vom Dampf umgeben ist.

    4.Wenn alles schรถn cremig im eiskalten Wasserbad so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist und in eine Schรผssel fรผllen und dann mit dem Sauerrahm gut verrรผhren. Jetzt sie Sahne unterheben, zuerst ein Drittel gut verrรผhren und die anderen 2 Drittel dann vorsichtig unterheben.

    5.Nun den Eischnee vorsichtig unterheben, die gerรถsteten Sesamkรถrner dazugeben und ebefalls vorsichtig unterheben. Die Masse dann in die Terrinenform fรผllen, glattsreichen, Deckel drauf und fรผr mindestens 10 Stunden in den Froster damit.

  • Schokoladensauce

    6.Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Dann die in Stรผcke gebrochene Schokolade dazugeben und so lange rรผhren, bis sich die Schoki vollstรคndig aufgelรถst hat, dann mit Cognac abschmecken und in ein Kรคnnchen fรผllen und abkรผhlen lassen.

  • Finish

    7.20 Minuten vor dem Servieren, die Terrinenform aus dem Froster nehmen und in den Kรผhlschrank stellen. Dann die Terrinenform stรผrzen, die Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten, die Schokosauce dazugeben und mit Frรผchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSesam-Honig-Parfait mit Schokoladensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich