Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait | |
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Quark | 300 g |
Cremefine | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL (gestrichen) |
Für den Soßenspiegel | |
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Johannisbeeren rot tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 250 ml |
Speisestärke | 15 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote längs einritzen und auskratzen. (Die Schote für andere Gelegenheiten aufbewahren)
2.Quark, Mark der Vanilleschote, Vanillinzucker,Zucker und die abgeriebene Zitronenschale cremig schlagen. Cremfine steifschlagen und unter den Quark heben.
3.Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, den Quark einfüllen und für mind. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Ich habe das Parfait einen Tag vorher zubereitet.
4.Für den Fruchtsoßenspiegel das Wasser mit dem Zucker 10 Min. kochen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Vanillinzucker, der ausgekratzten Vanilleschote und den aufgetauten Johannisbeeren zu dem Zuckerwasser geben und ca 3-4 Min kochen.
5.Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
6.Zum Verzehr das Parfait eine halbe Stunde vorher aus dem Gefrierschrank nehmen. Aus der Form nehmen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Dann auf den Fruchtsoßenspiegel anrichten.
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vom
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