Zutaten fรผr 1 Personen
Ananas frisch | 375 gr. |
Blรผtenhonig-Mischungen | 1 EL |
Eiweiร | 1 Stk. |
-Eigelb fรผr Sahne-Eis aufheben- | etwas |
Eisbasis | 10 gr. |
-wenn das Eis auf Vorrat eingefroren werden soll- | etwas |
Kokoslikรถr -wer mag oder Kokossirup | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alkoholische Zusรคtze bitte I M M E R erst ganz zum Schluร des Gefriervorganges (auch in der Eismaschine) zugeben, da sich sonst die Gefrierzeit verlรคngert. In diesem Fall kann man etwas Kokoslikรถr oder Kokosschnaps nach Geschmack dazugeben
2.Ananas schรคlen, Augen entfernen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel nochmals senkrecht durchschneiden und alles in kleine stรผcke schneiden. Ananasstรผcke sorgfรคltig pรผrrieren. Das Pรผrree in ein feines Sieb geben und mit dem Rรผcken des Sausenlรถffels durch das Sieb drรผcken. Zurรผck bleiben die harten Fasern der Ananas.
3.Dieser Schritt ist fรผr die Eismaschine sehr wichtig, da sich sonst durch die Rรผhrbewegung die Fasern unten absetzen und blockieren. Wer Sorbet im Gefrierschrank zubereitet, kann auf diesen Zubereitsungsschritt verzichten. Dort muร 1/2-stรผndlich per Hand die Masse durchgerรผhrt werden, bis sie fest ist.
4.Den so gewonnen Ananassaft mit Honig vermischen und alles fรผr 30. Min. in den Gefrierschrank stellen. (verkรผrzt die Eisherstellungszeit in der Maschine) Inzwischen das Eiweiร mit einer Prise Salz soweit aufschlagen, das nichts Flรผssiges mehr da ist.
5.Eiweiร mit gekรผhltem Ananssaft gut verrรผhren und die Masse in die Eismaschine fรผllen. WICHTIG: Zur Vorratshaltung vor dem Gang in die Eismaschine die Eisbasis unterrรผhren. (Eisbasis verhindert, dass das Eis spรคter splittrig wird)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โEis: ANANAS - SORBETโ