1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: ANANAS - SORBET

Eis: ANANAS - SORBET

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ananas frisch375 gr.
Blรผtenhonig-Mischungen1 EL
EiweiรŸ1 Stk.
-Eigelb fรผr Sahne-Eis aufheben- etwas
Eisbasis10 gr.
-wenn das Eis auf Vorrat eingefroren werden soll- etwas
Kokoslikรถr -wer mag oder Kokossirup2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alkoholische Zusรคtze bitte I M M E R erst ganz zum SchluรŸ des Gefriervorganges (auch in der Eismaschine) zugeben, da sich sonst die Gefrierzeit verlรคngert. In diesem Fall kann man etwas Kokoslikรถr oder Kokosschnaps nach Geschmack dazugeben

    2.Ananas schรคlen, Augen entfernen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel nochmals senkrecht durchschneiden und alles in kleine stรผcke schneiden. Ananasstรผcke sorgfรคltig pรผrrieren. Das Pรผrree in ein feines Sieb geben und mit dem Rรผcken des Sausenlรถffels durch das Sieb drรผcken. Zurรผck bleiben die harten Fasern der Ananas.

    3.Dieser Schritt ist fรผr die Eismaschine sehr wichtig, da sich sonst durch die Rรผhrbewegung die Fasern unten absetzen und blockieren. Wer Sorbet im Gefrierschrank zubereitet, kann auf diesen Zubereitsungsschritt verzichten. Dort muรŸ 1/2-stรผndlich per Hand die Masse durchgerรผhrt werden, bis sie fest ist.

    4.Den so gewonnen Ananassaft mit Honig vermischen und alles fรผr 30. Min. in den Gefrierschrank stellen. (verkรผrzt die Eisherstellungszeit in der Maschine) Inzwischen das EiweiรŸ mit einer Prise Salz soweit aufschlagen, das nichts Flรผssiges mehr da ist.

    5.EiweiรŸ mit gekรผhltem Ananssaft gut verrรผhren und die Masse in die Eismaschine fรผllen. WICHTIG: Zur Vorratshaltung vor dem Gang in die Eismaschine die Eisbasis unterrรผhren. (Eisbasis verhindert, dass das Eis spรคter splittrig wird)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEis: ANANAS - SORBETโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich