Zutaten für 1 Personen
Ananas frisch | 375 gr. |
Blütenhonig-Mischungen | 1 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
-Eigelb für Sahne-Eis aufheben- | etwas |
Eisbasis | 10 gr. |
-wenn das Eis auf Vorrat eingefroren werden soll- | etwas |
Kokoslikör -wer mag oder Kokossirup | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alkoholische Zusätze bitte I M M E R erst ganz zum Schluß des Gefriervorganges (auch in der Eismaschine) zugeben, da sich sonst die Gefrierzeit verlängert. In diesem Fall kann man etwas Kokoslikör oder Kokosschnaps nach Geschmack dazugeben
2.Ananas schälen, Augen entfernen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel nochmals senkrecht durchschneiden und alles in kleine stücke schneiden. Ananasstücke sorgfältig pürrieren. Das Pürree in ein feines Sieb geben und mit dem Rücken des Sausenlöffels durch das Sieb drücken. Zurück bleiben die harten Fasern der Ananas.
3.Dieser Schritt ist für die Eismaschine sehr wichtig, da sich sonst durch die Rührbewegung die Fasern unten absetzen und blockieren. Wer Sorbet im Gefrierschrank zubereitet, kann auf diesen Zubereitsungsschritt verzichten. Dort muß 1/2-stündlich per Hand die Masse durchgerührt werden, bis sie fest ist.
4.Den so gewonnen Ananassaft mit Honig vermischen und alles für 30. Min. in den Gefrierschrank stellen. (verkürzt die Eisherstellungszeit in der Maschine) Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz soweit aufschlagen, das nichts Flüssiges mehr da ist.
5.Eiweiß mit gekühltem Ananssaft gut verrühren und die Masse in die Eismaschine füllen. WICHTIG: Zur Vorratshaltung vor dem Gang in die Eismaschine die Eisbasis unterrühren. (Eisbasis verhindert, dass das Eis später splittrig wird)
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vom
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