Zutaten fรผr 1 Personen
Ananas frisch | 1 Stรผck |
Mango frisch | 2 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Abrieb von Orange u. Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Zitronensรคure | 1 Tรผtchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mango und Ananas sind im Moment gรผnstig zu kaufen, also richtig fรผr meine Vorratshaltung. Rezeptmenge reicht fรผr 6 Glรคser a` 180ml. Ich habe fรผr die Zubereitung meine Kรผchenmaschine benutzt. (geht auch mit Pรผrierstab)
2.Mango mit einem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden. 500 gr. abwiegen und pรผrieren. (Rest ist zum Naschen)
3.Von der Ananas mit einem scharfen Messer die Blรคtter und den Ansatz abschneiden. Von oben herab in Streifen die Auรenhรผlle sparsam herunterschneiden. Den Boden ebenfalls abschneiden. Sollten noch dunkle Stellen von der Auรenhรผlle zu sehen sein, diese mit einem kleinen Kรผchenmesser entfernen.
4.Die Ananas lรคngs in 4 Teile schneiden und den inneren, harten Kern mit einem scharfen Messer entfernen. Jedes Viertel in 4 Teile schneiden. Diese wiederum einmal wagerecht zerschneiden. (Es gibt sonst beim pรผrieren lange Fruchtfleischfรคden) Ich hoffe, meine Bilder sind eine Hilfe, wenn ich mich nicht klar genug ausgedrรผckt habe.
5.500 gr Ananas abwiegen (Rest zum Verzehr) und pรผrieren. Orangen und Zitronen abreiben, dann auspressen.
6.Ananas-und Mangomus mit allen Zutaten in einen groรen Topf geben und gut verrรผhren. Die Masse zum Kochen bringen und ab da, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe machen) Von der Platte nehmen, die heiรe Marmelade in Glรคser fรผllen und sofort verschlieรen. 10 Min auf den Deckel, dann drehn und in Ruhe abkรผhlen lassen.
7.Zitronensรคure ist ganz wichtig zum Gelieren, da die beiden Fruchtsorten sehr sรผร sind und wenig eigene Fruchtsรคure mitbringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โM+G: ANANAS / MANGO - Marmeladeโ