Zutaten für 2 Personen
Ananas frisch | 400 g |
Gewicht ohne Kern und Schale | etwas |
Ingwer geschält und gehackt | 40 g |
Kiwi frisch | 1 |
Zitronenmelisse frisch gehackt | 2 Teelöffel |
weißer Rum | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Rum aufkochen und 5 Min bei mittlerer Hitze kochen. Ananas in kleine Stücke schneiden (ca. haselnussgroß) wir mögen es gern mit Stückchen . Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Gelierzucker, Ananas, Kiwi und Zitronenmelisse mischen. Ingwer- Rummischung dazugeben und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren. (Vorsicht es kann spritzen, deshalb am besten einen Kochhandschuh anziehen)
3.Gläser vorher mit kochendem Wasser füllen und kurz vor dem Befüllen ausgießen. Bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
4.Die Menge reicht für 2 kleine Gläser
5.Für die Menge der Gläser auf dem Bild waren es 2 kg Ananas und 5 Kiwi. Wurde nachträglich gekocht, weil die Konfitüre so gut geschmeckt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Marmelade: Ananas - Ingwer - Kiwi“