Zutaten fรผr 2 Personen
Ananas frisch | 400 g |
Gewicht ohne Kern und Schale | etwas |
Ingwer geschรคlt und gehackt | 40 g |
Kiwi frisch | 1 |
Zitronenmelisse frisch gehackt | 2 Teelรถffel |
weiรer Rum | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Rum aufkochen und 5 Min bei mittlerer Hitze kochen. Ananas in kleine Stรผcke schneiden (ca. haselnussgroร) wir mรถgen es gern mit Stรผckchen . Kiwi schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Gelierzucker, Ananas, Kiwi und Zitronenmelisse mischen. Ingwer- Rummischung dazugeben und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei stรคndig rรผhren. (Vorsicht es kann spritzen, deshalb am besten einen Kochhandschuh anziehen)
3.Glรคser vorher mit kochendem Wasser fรผllen und kurz vor dem Befรผllen ausgieรen. Bis zum Rand mit der heiรen Marmelade fรผllen und auf dem Kopf stehend abkรผhlen lassen.
4.Die Menge reicht fรผr 2 kleine Glรคser
5.Fรผr die Menge der Glรคser auf dem Bild waren es 2 kg Ananas und 5 Kiwi. Wurde nachtrรคglich gekocht, weil die Konfitรผre so gut geschmeckt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โMarmelade: Ananas - Ingwer - Kiwiโ