1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi - Birnen Marmelade mit "Hicks"

Kiwi - Birnen Marmelade mit "Hicks"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kiwi, abgewogen500 gr.
Birnen, Abate Fetel, abgewogen500 gr.
Limettenabrieb1 EL
Gelierzucker 2:1500 gr.
Birnenschnaps1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kiwi schälen, vierteln und den Strunk raus schneiden, ein paar Früchte in kleine Würfelchen schneiden.

    2.Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.

    3.Alles, bis auf die Kiwi Stücke und den Schnaps, in eine Schüssel geben und fein pürieren. Jetzt noch die Kiwistückchen zugeben und ne halbe Stunde etwas ziehen lassen.

    4.Die Masse nun aufkochen und so lange sprudelnd kochen lassen bis sie gut geliert. Dann vom herd nehmen und den Birnenschnaps unterrühren.

    5.In sterile Twist-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und für gute 5 Minuten auf dem Deckel stehend "vacuum" ziehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

    6.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi - Birnen Marmelade mit "Hicks"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich