Zutaten für 10 Personen
Kiwi | 1,20 kg |
Bananen, muss 500g Fruchtfleisch ergeben | 5 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
geriebene Tonkabohne | etwas |
Zitronenmelisse frisch | 5 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kiwi schälen und würfeln, Bananen schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem große Topf mit dem Zucker verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abrieb der Tonkabohne oder Vanille zufügen. Nach Packungsanleitung aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.VORSICHT!!! Spritzt sehr - Verbrennungsgefahr. Blätter der Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und am Schluss unterrühren. Sofort in Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Muss etwas durchziehen, dann entfaltet sich der Zitrusgeschmack.
3.Erklärung zum zweiten Bild: Für die Hochzeit unserer Tochter haben wir als Gastgeschenke für die Herren diese Kiwi-Konfitüre und für die Damen eine Erdbeer - Rhabarber - Konfitüre gekocht und und in kleine Gläser abgefüllt. Insgesamt 100 Gläser (siehe Gläserparade).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Kiwi - Banane - Konfitüre“