Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gelbe Pflaumen entsteint gewogen | 350 Gramm |
Kiwi | 4 |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.die gelben Pflaumen waschen und entsteinen
2.die Kiwi schälen und vierteln
3.Gläser mit Twist-Off-Deckeln spülen
Zubereitung
4.die beiden Obstsorten in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren.
5.den Gelierzucker und die Prise Zimt unterheben. Wer kein Zimt mag kann ihn auch weglassen.
6.die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, evtl.Gelierprobe nehmen
7.in die vorbereiteten Gläser füllen mit dem Deckel sofort verschließen und abkühlen lassen. Ergibt 3-4 Gläser á 200 ml
8.Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Kiwi-gelbe Pflaumen-Marmelade“