Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Kiwi frisch und reif | 8 Stk. |
Orangenzucker -eigene Herst.-* | 2 TL |
Apfelsaft | 75 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorwort:
1.Ich hatte von meinem Nachbarn 15 Kiwifrรผchte aus dem Garten geschenkt bekommen. 8 Kiwi davon lagerten nun schon seit 2 Wochen und waren zwischenzeitlich wirklich reif. Man konnte die Haut fast gรคnzlich bequem abziehen. Also habe ich mir ein paar Glรคschen Marmelade daraus gekocht.
Vorbereitung:
2.Twist-Off-Glรคschen spรผlen und bereit stellen. Kiwifrรผchte entweder abziehen oder mit dem Sparschรคler abschรคlen. Frรผchte achteln und mit dem Zauberstab ganz fein pรผrieren. Masse durch ein feines Sieb streichen und abwiegen.
Zubereitung:
3.Die passierte Masse ergab 425 gr. Fehlmenge auf 500 gr. mit Apfelsaft auffรผllen. Den Orangenzucker unterrรผhren und die Kiwimasse in den Kochtopf fรผllen. Nun den Gelierzucker unterrรผhren und die Masse zum Kochen bringen.
4.Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 4 Min. kochen lassen. Danach evtl. entstanden Schaum abschรถpfen und die Marmelade noch heiร in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschlieรen und fรผr 5 Min. auf den Deckel stellen.
5.Danach drehen und erkalten lassen. Mit Etiketten versehen und zu den Vorrรคten stellen.
6.Diese Marmelade ist so lecker ... und erinnert entfernt an Stachelbeeren (mit Fantasie)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โM+G: KIWIMARMELADEโ