Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kiwi frisch | 1000 g |
Ananas frisch | 500 g |
beide Obstsorten ohne Schale gewogen | etwas |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kiwi schälen und wiegen. Von der Ananas den Strunk (Mittelteil) entfernen und von der Schale lösen (am Besten geht das mit einem Ananasschneider), dann wiegen.
2.Kiwi und Ananas pürieren. Wer keine Kiwikerne in der Marmelade mag, kann das Püree dann noch durch ein Sie streichen.
3.Nun in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker vermischen.
4.Aufkochen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
5.Dann in Marmeladengläser füllen, diese fest verschliessen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Kiwi-Ananas-Marmelade“