Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch | 420 g |
ohne Schale und Strunk gewogen, aber incl. Saft | etwas |
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pรคckchen |
Zitronensรคure | 1 TL |
Vanillepulver | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas hatte ich vorher schon von Schale und Strunk befreit; den grรถรten Teil habe ich eingekocht und den Rest incl. des Saftes, welcher beim Schรคlen und Schneiden herauskommt gewogen. Anschlieรend habe ich sie in eine Schรผssel gelegt.
2.Die Erdbeeren werden gewaschen, von den Grรผnteilen befreit und dann mit zu den Ananasstรผcken gegeben.
3.Nun wird beides zusammen pรผriert.
4.Ich habe diesmal dieses Pรผree noch durch ein Sieb gestrichen, damit auch alle kleinen Erdbeerkerne entfernt wurden. Diesen Schritt kann man aber auch weglassen.
5.Diese Masse wird in einen groรen Topf gegeben. Gelierzucker, Zitronensรคure und Vanillepulver (nicht Aroma) dazugeben und alles miteinander verrรผhren.
6.Unter stรคndigem leichtem Umrรผhren aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen.
7.Nun den Schaum abschรถpfen. ich mach ihn immer in eine kleine Extraschale und dann ebenfalls aufs Brot.
8.Dann entweder in Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese sofort fest verschlieรen und einige Minuten auf den Kopf stellen. ODER (so hab ich es gemacht) in Einweckglรคser fรผllen, offen abkรผhlen lassen, mit Gummiring, Deckel und Klammer verschlieรen, anschlieรend 30-35 Minuten bei 90ยฐC einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Erdbeer-Ananas-Marmeladeโ