Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Ananas frisch | 280 gr. |
Amarettosirup -RZ von Pastapapst- | 20 gr. |
Rum | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensรคure | 1 Tรผtchen |
Gelierzucker 2:1 | 300 gr. |
-Twist-Off-Glรคser- | etwas |
ALKOHOL verfliegt beim erhitzen, zurรผck bleibt nur der Geschmack. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DANKE liebe Susanne fรผr`s Rezept vom Amarettosirup. Twist - Off - Glรคser vorbereiten. Erdbeeren verlesen, abbrausen, Blรผtenstiele entfernen und halbieren.
2.Ananas schรคlen, Augen entfernen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel der Ananas nochmals senkrecht durchschneiden und dann in Scheiben. Die Scheiben in kleine Wรผrfel. (wegen der Fasern in der Ananas)
3.Erdbeeren und Ananas pรผrrieren, alle Zutaten untermischen und fรผr 1 Std. durchziehen lassen. Das Mus in einen entsprechend groรen Topf geben (Mus schรคumt auf), zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch mehrmals rรผhren.
4.Topf vom Herd ziehen, evtl. noch vorhandenen Schaum abnehmen und entsorgen. Heiรe Marmelade in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, sofort mit Deckel verschlieรen und Glรคser fรผr 5. Min. auf den Deckel stellen.
5.Glรคser wieder umdrehen und auskรผhlen lassen. Mit Etiketten versehen.....und wieder etwas fรผr den Vorratskeller.....oder den sofortigen Genuร. Ich hab`s heute Morgen zum Frรผchstรผck genossen.....lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โM+G: ERDBEER - ANANAS - MARMELADEโ