Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Ananas frisch | 280 gr. |
Amarettosirup -RZ von Pastapapst- | 20 gr. |
Rum | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensäure | 1 Tütchen |
Gelierzucker 2:1 | 300 gr. |
-Twist-Off-Gläser- | etwas |
ALKOHOL verfliegt beim erhitzen, zurück bleibt nur der Geschmack. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DANKE liebe Susanne für`s Rezept vom Amarettosirup. Twist - Off - Gläser vorbereiten. Erdbeeren verlesen, abbrausen, Blütenstiele entfernen und halbieren.
2.Ananas schälen, Augen entfernen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel der Ananas nochmals senkrecht durchschneiden und dann in Scheiben. Die Scheiben in kleine Würfel. (wegen der Fasern in der Ananas)
3.Erdbeeren und Ananas pürrieren, alle Zutaten untermischen und für 1 Std. durchziehen lassen. Das Mus in einen entsprechend großen Topf geben (Mus schäumt auf), zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch mehrmals rühren.
4.Topf vom Herd ziehen, evtl. noch vorhandenen Schaum abnehmen und entsorgen. Heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort mit Deckel verschließen und Gläser für 5. Min. auf den Deckel stellen.
5.Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. Mit Etiketten versehen.....und wieder etwas für den Vorratskeller.....oder den sofortigen Genuß. Ich hab`s heute Morgen zum Früchstück genossen.....lecker!!!!
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vom
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