Zutaten fรผr 1 Personen
Ananasmus | 660 gr. |
Schlagsahne halbsteif | 400 gr. |
Zucker extrafein | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
*Hรผhnerei Eigelb frisch -BIO- | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eisbasis | 20 gr. |
-zu empfehlen, wenn das Eis eingefroren werden soll- | etwas |
* Eigelb, wenn keine Eisbasis verwendet wird* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.1 frische Ananas schรคlen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Anansviertel stรผckig zerlegen. Ein paar Stรผcke fรผr die Deko zurรผck behalten. Die restlichen Stรผcke in den Mixer geben......oder mit dem Pรผrierstab sehr fein zerkleinern. Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen ..... die groben Fasern, die im Sieb verbleiben, entsorgen.
Zubereitung:
2.Das gewonnene Ananasmus mit Zucker, Zitronensaft, Eigelb und Salz gut verrรผhren. Die Sahne halbfest aufschlagen.......unter das Ananasmus heben. Diese Masse fรผr ca. 1Std. in den Tiefkรผhler stellen (dann wird das Eis schneller fest).
3.Masse aus dem Tiefkรผhler nehmen......die Eisbasis unterrรผhren (wenn das Eis in die Vorratshaltung soll) ......zuerst 6 Silikonfรถrmchen ร 125ml befรผllen........mit Klarsichtfolie abdecken......fรผr den Vorrat in den Tiefkรผhler geben.
4.Die restliche Ananasmasse in die Eismaschine geben und in 40 Min. daraus Eis fertigen. Aus dem Ananaseis mit einem Kugelformer Eiskugeln formen und auf einem Dessertschรคlchen anrichten. Mit den zurรผckbehaltenen Ananasstรผcken und evtl. noch zusรคtzlicher Deko servieren.
Tipp:
5.Die eingefrorenen Silikonfรถrmchen 15-20 Min. vor dem Verzehr aus dem Tiefkรผhler nehmen. Aus dem Fรถrmchen auf einen Servierteller drรผcken........dekorieren und antauen lassen. (so wird das Eis schรถn cremig)
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vom
Kommentare zu โEis: ANANAS - SAHNEโ