Zutaten für 1 Personen
Ananasmus | 660 gr. |
Schlagsahne halbsteif | 400 gr. |
Zucker extrafein | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
*Hühnerei Eigelb frisch -BIO- | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eisbasis | 20 gr. |
-zu empfehlen, wenn das Eis eingefroren werden soll- | etwas |
* Eigelb, wenn keine Eisbasis verwendet wird* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.1 frische Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Anansviertel stückig zerlegen. Ein paar Stücke für die Deko zurück behalten. Die restlichen Stücke in den Mixer geben......oder mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern. Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen ..... die groben Fasern, die im Sieb verbleiben, entsorgen.
Zubereitung:
2.Das gewonnene Ananasmus mit Zucker, Zitronensaft, Eigelb und Salz gut verrühren. Die Sahne halbfest aufschlagen.......unter das Ananasmus heben. Diese Masse für ca. 1Std. in den Tiefkühler stellen (dann wird das Eis schneller fest).
3.Masse aus dem Tiefkühler nehmen......die Eisbasis unterrühren (wenn das Eis in die Vorratshaltung soll) ......zuerst 6 Silikonförmchen à 125ml befüllen........mit Klarsichtfolie abdecken......für den Vorrat in den Tiefkühler geben.
4.Die restliche Ananasmasse in die Eismaschine geben und in 40 Min. daraus Eis fertigen. Aus dem Ananaseis mit einem Kugelformer Eiskugeln formen und auf einem Dessertschälchen anrichten. Mit den zurückbehaltenen Ananasstücken und evtl. noch zusätzlicher Deko servieren.
Tipp:
5.Die eingefrorenen Silikonförmchen 15-20 Min. vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen. Aus dem Förmchen auf einen Servierteller drücken........dekorieren und antauen lassen. (so wird das Eis schön cremig)
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vom
Kommentare zu „Eis: ANANAS - SAHNE“