1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: ANANAS - SAHNE

Eis: ANANAS - SAHNE

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ananasmus660 gr.
Schlagsahne halbsteif400 gr.
Zucker extrafein3 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
*Hรผhnerei Eigelb frisch -BIO-1 Stk.
Salz1 Prise
Eisbasis20 gr.
-zu empfehlen, wenn das Eis eingefroren werden soll- etwas
* Eigelb, wenn keine Eisbasis verwendet wird* etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.1 frische Ananas schรคlen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Anansviertel stรผckig zerlegen. Ein paar Stรผcke fรผr die Deko zurรผck behalten. Die restlichen Stรผcke in den Mixer geben......oder mit dem Pรผrierstab sehr fein zerkleinern. Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen ..... die groben Fasern, die im Sieb verbleiben, entsorgen.

  • Zubereitung:

    2.Das gewonnene Ananasmus mit Zucker, Zitronensaft, Eigelb und Salz gut verrรผhren. Die Sahne halbfest aufschlagen.......unter das Ananasmus heben. Diese Masse fรผr ca. 1Std. in den Tiefkรผhler stellen (dann wird das Eis schneller fest).

    3.Masse aus dem Tiefkรผhler nehmen......die Eisbasis unterrรผhren (wenn das Eis in die Vorratshaltung soll) ......zuerst 6 Silikonfรถrmchen ร  125ml befรผllen........mit Klarsichtfolie abdecken......fรผr den Vorrat in den Tiefkรผhler geben.

    4.Die restliche Ananasmasse in die Eismaschine geben und in 40 Min. daraus Eis fertigen. Aus dem Ananaseis mit einem Kugelformer Eiskugeln formen und auf einem Dessertschรคlchen anrichten. Mit den zurรผckbehaltenen Ananasstรผcken und evtl. noch zusรคtzlicher Deko servieren.

  • Tipp:

    5.Die eingefrorenen Silikonfรถrmchen 15-20 Min. vor dem Verzehr aus dem Tiefkรผhler nehmen. Aus dem Fรถrmchen auf einen Servierteller drรผcken........dekorieren und antauen lassen. (so wird das Eis schรถn cremig)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEis: ANANAS - SAHNEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich