Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Brauner Zucker | ½ Tasse |
Zimtpulver | etwas |
Bio Orange | 1 |
Butter | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Ananas schรคlen und der Lรคnge nach vierteln, Strunk entfernen und entkernen.
2.Die Ananasviertel auf der abgeschnittenen Bauchseite in eine Auflaufform legen. Die Oberseite jedes Viertels gleichmรครig mit dem braunen Zucker bestren. Auch auf jedes Viertel Zimt streuen, nach Geschmack.
3.Die Bio Orange waschen und trockenreiben. Orangenschale abreiben und รผber die Ananas verteilen. Die Orange auspressen und ebenfalls รผber die Ananasstรผcke geben.
4.Die Butter in kleine Stรผcke oder Scheiben schneiden und auf die Oberflรคche der Ananasviertel legen und etwas andrรผcken.
5.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken, ein paar Lรถcher in die Folie einstechen und fรผr 1 bis 2 Stunden die Ananas im vorgeheizten Ofen backen.
6.Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen. Die Ananasviertel in Wรผrfel schneiden und noch einmal mit der entstandenen Soรe verrรผhren.
7.Die Ananaswรผrfel mit Soรe auf Desserttellern anrichten. Dazu geschlagene Sahne reichen. Es passt auch eine Kugel Vanilleeis dazu, oder auch Griechischer Joghurt. Passend zum Fest mit essbarem Goldstaub dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โWeihnachtliches Dessert zur kochbar Challenge Dezember 2021โ