Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Brauner Zucker | ½ Tasse |
Zimtpulver | etwas |
Bio Orange | 1 |
Butter | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Ananas schälen und der Länge nach vierteln, Strunk entfernen und entkernen.
2.Die Ananasviertel auf der abgeschnittenen Bauchseite in eine Auflaufform legen. Die Oberseite jedes Viertels gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestren. Auch auf jedes Viertel Zimt streuen, nach Geschmack.
3.Die Bio Orange waschen und trockenreiben. Orangenschale abreiben und über die Ananas verteilen. Die Orange auspressen und ebenfalls über die Ananasstücke geben.
4.Die Butter in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und auf die Oberfläche der Ananasviertel legen und etwas andrücken.
5.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken, ein paar Löcher in die Folie einstechen und für 1 bis 2 Stunden die Ananas im vorgeheizten Ofen backen.
6.Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen. Die Ananasviertel in Würfel schneiden und noch einmal mit der entstandenen Soße verrühren.
7.Die Ananaswürfel mit Soße auf Desserttellern anrichten. Dazu geschlagene Sahne reichen. Es passt auch eine Kugel Vanilleeis dazu, oder auch Griechischer Joghurt. Passend zum Fest mit essbarem Goldstaub dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Dessert zur kochbar Challenge Dezember 2021“