Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerei Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 360 gr. |
Schokolade weiร | 150 gr. |
Sahne | 475 gr. |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren frisch | 250 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Joghurt vollfett | 300 gr. |
Hรผhnerei Eigelb | 2 Stk. |
Ananas | 1 Stรผck |
Pfefferminze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fรผr das weiรe Schokoladenparfait die Eigelbe mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen, bis der Zucker gelรถst ist. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann in die Ei-Zucker-Masse einrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Dann das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form fรผllen und 30 Minuten frosten.
2.Fรผr das Heidelbeerparfait die Heidelbeeren im Mixer kurz pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb passieren. Puderzucker und Joghurt unter das Heidelbeermark rรผhren. Eigelbe und Zucker in einer Schlagschรผssel รผber einem heiรen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Masse unter Rรผhren erkalten lassen, dann die Fruchtmischung hinzufรผgen.
3.Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse zu dem Schokoladenparfait fรผllen und weiter frosten. Fรผr die gegrillte Ananas die Ananas halbieren, dann vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in lรคngliche Scheiben schneiden.
4.Den Zucker mit der Minze in einen elektrischen Zerkleinerer geben und miteinander klein hacken - der Zucker wird dabei grรผnlich. Die Ananasscheiben mit der Minze-Zucker-Masse einstreichen und auf den Grill legen.
5.Zum Anrichten das Parfait aus dem Fรถrmchen stรผrzen und dekorativ mit der gegrillten Ananas anrichten. Mit Minzblรคttern und frischen Heidelbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โZweierlei Parfait an gegrillter Ananas mit Minzeโ