Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Kasseler | 500 Gramm |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ananas Konserve | 100 Gramm |
Schmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Gemüsebrühe | 150 ml. |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Schmalz glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer, und Wacholderbeeren würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Kasseler zugeben und alles ca. 60 Min. dünsten lassen.
2.Nun das Kasseler in Würfel schneiden, wieder zum Sauerkraut geben, die Ananas in stücke schneiden mit etwas Saft ebenfalls zu geben, alles mit der Sahne aufgießen und noch mal 10 Min. leicht köcheln lassen.
3.Das Ananas-Sauerkraut mit Kasseler und Sahne mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Ananas-Sauerkraut mit Kasseler und Sahne“