1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Sauerkraut mit Kasseler und Sahne

Ananas-Sauerkraut mit Kasseler und Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut500 Gramm
Kasseler500 Gramm
Schinkenwürfel50 Gramm
Zwiebel1
Ananas Konserve100 Gramm
Schmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Wacholderbeeren5
Gemüsebrühe150 ml.
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Schmalz glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer, und Wacholderbeeren würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Kasseler zugeben und alles ca. 60 Min. dünsten lassen.

    2.Nun das Kasseler in Würfel schneiden, wieder zum Sauerkraut geben, die Ananas in stücke schneiden mit etwas Saft ebenfalls zu geben, alles mit der Sahne aufgießen und noch mal 10 Min. leicht köcheln lassen.

    3.Das Ananas-Sauerkraut mit Kasseler und Sahne mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Sauerkraut mit Kasseler und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich