Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler Nacken ohne Knochen | 1,30 kg |
Orangen-Honig-Senf aus meinem Kochbuch | 1 EL |
Fleischfond aus meinem Kochbuch | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Ananas frisch | ½ |
Schmand | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Petersilienkartoffeln | |
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Salzkartoffeln | etwas |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kassler oben mit dem Senf einreiben.
2.Ein ausreichendes Stรผck Bratschlauchfolie abschneiden. Eine Seite veschlieรen.
3.Die Ananas schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen.
4.Das Kassler mittig in den Bratschlauch legen. 2/3 der Ananas mit dem Sauerkraut um das Fleischstรผck legen. Mit ca.200 ml Fleischfond aufgieรen, dabei aufpassen, das nichts rauslรคuft.
5.Den Beutel verschlieรen. Oben mit einer Schere ein paar kleine Lรถcher reinschneiden.
6.Auf ein Backblech legen und in den kalten Ofen schieben. Den Ofen auf 160ยฐ Umluft einstellen, und den Braten ca. 60 Minuten garen.
7.In der Zwischenzeit Salzkartoffeln kochen.
8.Herausnehmen, den Ofen auf 200ยฐ Umluftgrillen hochschalten.
9.Den Kasslerbraten mit dem Honig einpinseln und wieder auf das Backblech legen, im Ofen ca. 5-10 Minuten grillen.
10.Die restliche Ananas in etwas Butter glasieren.
11.2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, 2 EL gehackte Petersilie darin anschwitzen und die abgegossenen Kartoffeln darin schwenken.
12.Das Sauerkraut mit dem Schmand und Salz und Pfeffer abschmecken.
13.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut, der Ananas und den Petersilienkartoffeln anrichten.
14.Hinweis: 1,3kg sind fรผr 4 Personen zu viel, es sei es sind sehr gute Esser. Wir haben den Rest am nรคchsten Tag mit Bohnen, als Kasslerpfanne gegessen.
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